Соцсети:

В Кемерове группировка фальшивомонетчиков успела сбыть 2 млн поддельных рублей

15 января 2015 | Дмитрий Толковцев

На рассмотрение Центрального суда г. Кемерово передано уголовное дело на группировку фальшивомонетчиков, сбывших 2 млн поддельных рублей.
Напомним, что летом 2012 г. в Кемерове и ряде других кузбасских городов стали появляться крупные партии высококачественных фальшивых банкнот номиналом 5000 руб. Только в Междуреченске и Новокузнецке всего за три дня было зарегистрировано 29 фактов сбыта таких фальшивок через розничную торговую сеть! Кузбасским полицейским удалось выйти на след организованной преступной группы, которая сбывала по разным регионам России купленные в Москве поддельные купюры, и в мае 2013-го все четверо фальшивомонетчиков были задержаны с поличным в Омске. У них было изъято свыше 500 поддельных пятитысячных купюр на 2,5 млн руб.
В ходе следствия, которым занималось главное следственное управление ГУ МВД России по Кемеровской области, один из фальшивомонетчиков в надежде на более мягкое наказание заключил досудебное соглашение, и уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно.
В ходе расследования все фальшивые деньги были изъяты и приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств.

Всеволод Владимиров.

Другие статьи на эту тему

03 октября

В Юрге от мошенников пострадала 70-летняя пенсионерка

Женщина лишилась крупной суммы сбережений – более ста тысяч рублей. Ей позвонила некая сотрудница финансовой…

25 сентября

В Новокузнецке задержан мужчина, стрелявший по автобусу

Два водителя общественного транспорта рассказали сотрудникам отдела полиции «Орджоникидзевский» о том, что в районе автозаправки…

20 августа

В центре Кемерова нашли труп мужчины

19 августа в центре города Кемерово обнаружили труп мужчины с ножевым ранением. Фотографию лежащего у…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним