Соцсети:

Обладателями трехкомнатных квартир стали новокузнецкие врачи

15 января 2015 | Татьяна Минеева

новосельеСчастливыми обладателями трехкомнатных квартир стали вчера два специалиста новокузнецкой городской клинической больницы №1.
Ключи от служебного жилья вручили врачу отделения рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения Ивану Верещагину и доктору кардиологического диспансера Ольге Поздняковой.
Именно перспектива получить квартиру по муниципальной целевой программе поддержки молодых специалистов стала решающим для обоих при выборе места жительства и работы. Ивана пригласили в Региональный сосудистый центр Новокузнецка из Перми. Ольга по окончании медицинского вуза сначала трудилась в Новосибирске, потом приехала в Новокузнецк и вот уже три года работает в ГКБ №1.
Пользоваться жильем новосёлы смогут по договору социального найма в период работы в муниципальном лечебно-профилактическом учреждении.
Не секрет, что Новокузнецк обеспечен врачами менее чем на 50 процентов. «Чтобы привлечь и закрепить молодые кадры в учреждениях бюджетной сферы, практикуются методы социальной поддержки, — говорит председатель горкома профсоюза медицинских работников Сергей Сердюков. – Начинающие врачи могут рассчитывать на единовременное пособие в размере 150 тысяч рублей, помощь в улучшении жилищных условий. Новоселье справили уже 13 семей».
В 2013-м в первую клиническую пришли на работу 18 сотрудников, в прошлом году кадровый медицинский резерв пополнился еще двадцатью молодыми врачами.

Татьяна Минеева.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс