Кемеровчане отправили воздушные письма ангелам

14 января 2015 | Ольга Штраус

письма-ангелам
Почти 300 писем написали посетители Кемеровского областного краеведческого музея ангелам — хранителям. Писали их и дети и взрослые, почти целый месяц, с 15 декабря и до старого Нового года.
А кроме писем, под руководством специалистов-художников мастерили своих собственных ангелов – бумажных, вырезанных по специальным заготовкам, сложенных особым образом… Один ангел – одно письмо небесам. О чем? О самом сокровенном, о чем мечтается, но, возможно, не говорится вслух. Конечно, есть в этих письмах и традиционные пожелания – мира, добра, любви, здоровья, счастья, процветания и благополучия…
Отправление «ангельской почты» состоялось вчера, ровно в полдень. Десятки детей и взрослых вышли на Театральную площадь близ музея и выпустили в небо воздушные шары, наполненные гелием. Правда, шаров было только 50, так что каждый из них стал «почтальоном» для нескольких посланий.
Воздушные письма ангелам улетели… Оставшиеся на земле уверены: все, что пожелали, сбудется.
А музейщики, увидев, какой энтузиазм эта акция вызвала в зрителях, решили отправить в день Крещения, 19 января, еще одну порцию воздушных писем ангелам. Так что для тех, кто не успел, еще есть шанс.
Ольга Штраус.
Фото Федора Баранова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс