Соцсети:

В Кемерове метеорологи отметили повышенный уровень загрязнения воздуха

13 января 2015 | Юлия Матющенко

В Кузбассе ожидается неустойчивая погода с резкими скачками давления . Людям, страдающим сердечно-сосудистыми, а также заболеваниями органов дыхания, надо следить за своим самочувствием.

— Атмосферное давление будет меняться ежедневно, — рассказывает ведущий специалист Кемеровского Гидрометцентра Наталья Полуэктова. – Перепады составят 10-15 гПа. Если сегодняшняя ночь была морозной, то днем придет потепление, в ночь на четверг – очередной холодный фронт. В пятницу и субботу – снова потепление.

Сегодня метеорологи отметили и повышенный уровень загрязнения воздуха в областном центре. Предприятия переведены на щадящий режим работы. При прохождении теплого фронта сегодня-завтра начнутся осадки, смог рассеется.

В целом первая декада января отметилась очередной аномалией: на 8-10 градусов выше нормы. Аналогичная погода наблюдалась последний раз в 2002 году. Тогда же были и скачки давления. Вторая декада января, по предварительным прогнозам, тоже обещает быть выше нормы на 3-6 градусов  (со среднесуточной температурой -11 -14).

Юлия Матющенко.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним