Соцсети:

Не совсем пропащие

13 января 2015 | Юлия Матющенко

Американец продал кровать с котом внутри.

Житель Портленда Рой Дуфек продал кровать, внутри которой находился кот его девушки. Животное забралось в расположенный под матрасом отсек для вещей через небольшое отверстие и «уехало» вместе с кроватью.
Мужчина продал мебель накануне переезда в новую квартиру. Когда все вещи погрузили, Дуфек заметил пропажу. Он позвонил новым владельцам мебели, дом которых расположен в восьми километрах, однако те не нашли кота. Мужчина предположил, что животное вылезло из кровати по пути иразместил объявление о пропаже питомца на сайте.
Дуфек уточнил, что его девушка «абсолютно подавлена» и предложил 100 долларов тому, кто вернет ему питомца. Пользователи ресурса предлагали мужчине помощь, однако найти кота не удавалось. И вот через десять дней животное само вернулось домой.

Как у них?

Это не единственный случай в мире, когда пропажи благополучно находились сами. Так, в августе 2012 в Исландии туристка, которая пропала, была найдена среди самих участников поисково-спасательных работ.
Поисковая операция была начата после того, как в экскурсионном автобусе выяснилось отсутствие одной пассажирки. На розыски женщины было выделено почти 50 человек. В процессе выяснилось, что сама пропавшая находится среди ищущих. Женщина не поняла, что речь идет именно о ней в расплывчатом описании, и таким образом, она не подумать не могла, что разыскивают ее.
На самом деле женщина вернулась в автобус вовремя, однако она успела сменить одежду и накрасилась, потому попутчики ее не узнали. К тому же, количество человек в салоне было сосчитано неправильно.
А в июне 2013 г. в американском штате Калифорния полиция разыскала «пропавшую без вести» 4-летнюю девочку под бабушкиной кроватью. Семья подняла на уши местную полицию, сообщив им о пропаже ребенка. На место происшествия прибыла поисковая группа с собаками. Полиция и родственники обыскивали окрестности до глубокой ночи, когда ребенок был неожиданно найден в спальне, спрятавшийся под бабушкиной кроватью.
«Ее было невозможно там заметить: она забилась в дальний угол и забаррикадировалась стоящими под кроватью предметами», — сказал один из полицейских.
Потом родители ребенка признались, что девчушка очень любит прятаться и частенько проделывает подобные фокусы, но такие масштабные поиски были предприняты впервые.

А как у нас?

Какие пропажи, которые сами собой нашлись, помнят кузбассовцы?

Алексей Василенко, IT-специалист, Кемерово:
— У меня пропажа так и не нашлась, хотя перерыли весь дом. Жили с молодой женой на съемной квартире. Мне коллеги подарили на день рождения флешку с огромным на тот момент объемом памяти – аж на 2 ГБ! А она маленькая, серенькая, незаметная… И вот однажды потерялась. Хотя помню, что оставлял ее на столе у компьютера накануне вечером. Все обыскал – нету. Жена говорит: ничего, будем скоро переезжать, вещи соберем – она найдется. Ничего подобного! Как сквозь землю провалилась. Хотя в тот переезд я нашел даже потерянную несколько месяцев назад визитку…

Ирина Семина, пенсионерка, Новокузнецк:
— Будете смеяться, я и сама тогда долго смеялась. Стишок такой есть детский, где бабушка потеряла очки, я его читала своей внучке. «Ищет бабушка и внучек, под кроватью, под столом, заглянули в холодильник, нет очков и даже в нем»… Конечно же, очки нашлись на моей голове! Я потом цепочку для очков купила, и они теперь не теряются.

Никита Прохоров, монтажник, Прокопьевск:
— Когда я был еще школьником, к нам вернулась собака, которая потерялась год назад. Мы оставили своего Верного (помесь овчарки с кем-то) вместе с квартирой под присмотр родственников. Сами с родителями уехали в отпуск на месяц. Верный умный был пес, и даже когда убегал «погулять», всегда возвращался через несколько дней. Однажды летом он даже пришел к нам на дачу, когда нас дома не было. А тут – как испарился. Я объявления расклеивал о пропаже во всех дворах – бесполезно. Мама даже предложила нового пса завести, но я верил, что мой Верный найдется. И вот через год мне позвонил друг, он живет в другом районе, и сказал, что видел грязную собаку, которая рылась в помойке, он позвал ее по имени, и она отозвалась. И это оказался Верный!

Юрий Петренко, предприниматель, Кемерово:
— Для себя считаю счастливым возвращение сумки с документами, хотя оно обошлось мне недешево. Ехал в такси на работу, спешил, у меня куча бумаг была с собой. Работал до обеда. Потом хватился – нету сумки. Ладно бы, только кошелек там был, а то весь набор: банковские карты, дисконтные карты, паспорт, водительское удостоверение, ключи от дома даже. Ну, думаю, попал: на восстановление всего куча времени и нервов уйдет. Вечером мне позвонили на мобильный неизвестные, и сказали, что нашли мою сумку на улице. И что за пять тысяч они мне все вернут. Я согласился, куда деваться? Все вернули, только кошелек был без денег, там пара тысяч оставалась. И замки на дверях пришлось менять.

Юлия Сергеева.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс