Соцсети:

Новокузнечанам предложили экологически чистый транспорт

13 января 2015 | Газета «Кузбасс»

Жителям южной столицы Кузбасса предложили обсудить проект планировки улично-дорожной сети города.
Новокузнецк развивается, и старая улично-дорожная сеть уже не соответствует современным реалиям. Нужны новые дороги, проезды, мосты, эстакады, подземные переходы и прочее — целый комплекс объектов, которые улучшат транспортные связи города.
Новый проект планировки улично-дорожной сети разработали специалисты из Санкт-Петербурга. Проанализировав транспортные проблемы, они предложили создать дублеры основных магистралей, чтобы разгрузить их от грузовых и транзитных автомобилей, сделать дополнительные выезды из города в другие территории.
Развитие общественного транспорта проектировщики связывают с экологически чистыми его видами. Считают, что нужно сохранить трамвай, шире использовать его в Кузнецком, Заводском, Орджоникидзевском районах. Для троллейбуса предлагают выделить специальные полосы, чтобы он не стоял в пробках. Делать ставку не на маленькие маршрутки, а на автобусы большой вместимости.
Городу, который расположен на двух берегах реки, нужны дополнительные переправы через Томь, существующие перегружены, считают специалисты.
Все предложения питерцев носят рекомендательный характер. Публичные слушания уже прошли в Центральном районе и должны состояться во всех других. Замечания горожан проанализируют и утвердят в феврале.
Мария ДАРСКАЯ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним