Соцсети:

Беловские полицейские разыскивают мошенников, выманивших у 63-летнего пенсионера 5000 рублей

9 января 2015 | Газета «Кузбасс»

Вначале пожилой человек получил на свой мобильник СМС-сообщение, что он якобы выиграл в лотерею автомобиль стоимостью около миллиона рублей. Здесь же указывался контактный номер. Не ожидая подвоха, обрадованный беловчанин решил уточнить детали неожиданного счастья и позвонил по этому телефону. Ответивший ему мужчина подтвердил информацию о выигрыше и предложил пенсионеру на выбор два варианта развития событий. Либо лично приехать в Москву и забрать приз, либо они сами могут доставить выигранное авто из столицы в Кемеровскую область, но за это счастливчику придется оплатить через электронную платежную систему транспортные расходы в размере 5000 рублей. Понятно, что беловчанин решил никуда не ехать, – он перевел требуемые деньги и стал ждать своего приза. Что это лишь «первый взнос» в доход аферистов, пенсионер понял лишь после того, как с него начали требовать перечислить еще два процента от стоимости «выигранного» авто…
Сотрудники полиции установили, что телефонный номер, с которого пенсионеру сообщили о выигрыше, зарегистрирован в Ленинградской области. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Аферистов ищут.
А кузбасская полиция еще раз просит граждан быть бдительными и не доверять незнакомым людям, какие бы золотые горы те ни сулили. Всегда помните: вы не можете что-либо выиграть, если не участвовали в розыгрыше. А уж если действительно стали победителем какой-либо лотереи, то не должны платить за получение приза какие-то дополнительные деньги. В противном случае выигрыш — не более чем уловка мошенников.

Другие статьи на эту тему

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс