Соцсети:

В Шерегеше зафиксирован небывалый поток туристов

8 января 2015 | Газета «Кузбасс»

Небывалый поток туристов был зафиксирован в первую неделю нового года в Таштагольком районе. Больше 80 тысяч туристов из разных уголков не только Кузбасса,
но и России приехали покататься на горных лыжах и сноуборде в Шерегеш. Всего с начала сезона район посетили около 400 тысяч человек.

В сложившейся ситуации глава района Владимир Макута провел специальное совещание. По официальным данным, такой наплыв туристов в Кузбасс объясняется во многом тем, что в этом году на многих российских горнолыжных курортах выпало рекордно мало снега.
«Свободных мест в гостиницах, на автостоянках практически не было, их, как и горнолыжный инвентарь в прокатах, туристы бронировали заранее. 18 подъемников, расположенных в районе, не справляются с потоком туристов, вырастают очереди, на которых приходится стоять по 20-30 минут! А это неплохой стимул для строительства новых!» – отметил Владимир Макута.

К слову, напомним, накануне в Шерегеше прошла презентация мастер-плана по дальнейшему развитию горнолыжного курорта. Его разработчиком стала известная международная компания «Экосайн Майунтин Рисорт Пленнэрс Лтд», спроектировавшая более 360 объектов в 36 странах мира, включая места проведения четырех зимних Олимпийских игр. В частности, на презентации был озвучен ряд предложений по увеличению в том числе парковочных мест и др.

Стоит отметить, Шерегеш – не единственный кузбасский горнолыжный курорт, где наблюдался большой поток туристов.

салаир

На Золотой горе в Гурьевском районе также были очереди на подъемник. Фото Виктора Сохарева.

Полина Захарова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс