Соцсети:

В Кемерове открылось детское отделение областного противотуберкулезного диспансера

8 января 2015 | Валентина Акимова

Накануне Нового года туберкулезная служба области получила роскошный подарок: 30 декабря в Кемерове состоялось открытие детского диспансерного отделения областного противотуберкулезного диспансера.
Детский противотуберкулезный диспансер разместился в бывшем здании железнодорожной больницы по ул. Волгоградской, 37. Теперь консультативный прием детей и подростков со всей области с подозрением на туберкулез, а также диагностика, дообследование и профилактическое лечение несовершеннолетних пациентов будут проводиться в очень комфортных условиях. Улучшились и условия труда медперсонала.
Напомним: старое здание детской поликлиники представляло собой деревянную постройку 1922 года. Несколько лет назад его из-за ветхости закрыли, а диспансер временно разместили на первом этаже детского противотуберкулезного стационара. К счастью, утверждение о постоянстве временного на этот раз не сработало. У сотрудников и пациентов стационара новоселье амбулаторной службы также вызвало вздох облегчения: появилась возможность возродить игровую комнату и вновь сделать палаты маломестными.
Что касается детской заболеваемости туберкулезом в Кузбассе в целом, ее, по словам главного детского фтизиатра области Василия Илясова, в последнее время удалось стабилизировать.
Валентина Акимова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс