Соцсети:

Двухметрового йети подарила туристам Шерегеша новокузнецкая пенсионерка 

8 января 2015 | Алена Смирнова

йетиСедьмого по счету двухметрового йети сделала своими руками пенсионерка из Новокузнецка в подарок туристам Шерегеша.

Нина Ушакова – художник. Когда вышла на пенсию, стала мастерить из папье-маше разные статуэтки, игрушки, фигуры… Причем все свои работы женщина раздаривает. Это ее хобби. Так, в 2011 году Нина Андреевна изготовила первого йети, которого переселила на ПМЖ в местный комбинат питания, где она некоторое время работала.

− Бигфут очень популярен в Кузбассе, – смеется пенсионерка. – Все мои йети разошлись по разным городам области. Решила: пора делать еще одного. На сей раз для туристов Шерегеша. Там очень оживленно, да и сфотографироваться с таким снежным человеком, думаю, будет много желающих. Правда, пока не знаю, как вручить подарок.

На изготовление йети, рост которого более двух метров, ушло пять килограммов бумаги, покрыт он сизалем. Шерсть – натуральные лошадиные хвосты, их Нине Андреевне прислали родственники из Казахстана. Кроме того, понадобилось и несколько париков.
– В отличие от моих прежних бигфутов этот получился очень милым и добродушным, – добавляет она. – Смотрю на него и радуюсь. Даже не хочется с ним расставаться.

Алена Федотова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс