Соцсети:

Козе баян не помешает!

8 января 2015 | Анна Тимощук

астро3
Наступающий 2015-й(по восточному календарю — год Голубой Козы или Синей деревянной Овцы) явно сулит нам многое. Тем более, если верить астрологическим прогнозам. А в них, признаемся откровенно, всё же заглядывает большинство из нас.
Здесь и любопытство,и надежда, и мечты…

В этот раз мы обратились к кузбасским астрологам, которые и попытались заглянуть в наше с вами общее будущее.

Елена Баска,астропсихолог (окончила Высшую школу классической астрологии в Санкт-Петербурге, практикующий астролог с 1998 года), Кемерово:

— Это будет удачный год для всех видов искусства, шоу-бизнеса, рекламных агентств, пиар- и имидж-студий. Главный девиз для всех в нынешнем году — уметь себя подать, преподнести, «пропиарить». Это относится как к отдельным людям, так и к организациям, компаниям. Удача будет сопутствовать тем, кто сможет себя ярко продемонстрировать, вести публичный образ жизни (как личной, так и семейной). Так что если не смените скучные серые наряды на яркие и красивые, будете занудливы, чересчур скромны и незаметны — ваша «вторая половинка» станет искать приключений на стороне… В общем, Голубая Коза требует зрелищ и эмоций!

Теперь что касается экономики и финансов. Здесь нельзя сказать о какой-либо стабильности – будут и подъёмы, и спады. Острая фаза кризиса продлится до 2017 года. Но наш народ (большая его часть) воспринимает кризис адекватно. Меняется менталитет людей. Мы не озлобимся, как раньше во время кризиса (например, в 90-е годы), а ясно будем понимать причины происходящего, с оптимизмом смотреть в будущее. Девиз «Каждый сам за себя» или «Выживает сильнейший» меняется на «Вместе мы — сила!». Наше правительство вовремя заключило договор на поставку газа с Китаем, поскольку Евросоюз вступит в очень сильный кризис и вынужден будет сократить закупки газа. Наша главная задача — искать других покупателей, другие рынки сбыта. И вообще, если говорить об экономике и политике в целом, мы живём в очень интересную историческую эпоху — эпоху глобальной мировой перестройки. Идёт смещение центра тяжести влияния в нашу сторону. Запад и госпожа Америка это почувствовали сразу. Поэтому и возник военный конфликт на Украине.

Про Кузбасс. Хороший период, особенно до сентября 2015 года, для бизнеса, для новых проектов (в масштабах и всего региона, и отдельных организаций, фирм, компаний). Вообще это хороший год для разработки чего-то нового или изменения в любой сфере, будь то строительство, транспорт или производство. К сожалению, весь последующий период 2015-го будет опасным для нашего региона в плане техногенных аварий. Здесь необходимы тщательные меры безопасности, чтобы избежать этого.

Наступивший год очень хорош для укрепления статуса, имиджа нашего региона. И в 2015-м особенно важная роль должна отводиться благотворительности. Надо уделить повышенное внимание детским домам, интернатам, приютам для животных, психиатрическим лечебницам, социальным и реабилитационным центрам. И помощь должна быть не разовая, а постоянная и систематическая. Ведь понятие «дом» очень широкое, это не только наше личное жильё, но и наш город, наш регион. И здесь так же есть не только благополучные члены семьи, кто твёрдо стоит на ногах, но и те, кого необходимо поддержать в трудную минуту.

Людмила Лыкова,астролог (в 2000 году окончила Санкт-Петербургскую школу астро-йоги «КАНОН», консультирует более 15 лет), Новокузнецк:

— Люди, которым нынче исполнится 60 лет, родились в год именно Синей Козы. И у них это будет особо запоминающийся и удачный год! Особенно Козы — Львы, Овны и Стрельцы, дожившие до 60-летия! Рожденные в год Козы внимательны, любезны, предупредительны, добросовестны и рациональны. Они быстро могут приспосабливаться к кому угодно и к чему угодно. В большинстве «козы» – люди мира искусства. Лучшие партнеры для них – Кролик и Кабан.

Если говорить конкретно, например, для города Новокузнецка, то его ожидает нелегкий период с 12 июня по 25 сентября 2015 года. Транзит Урана действует всегда неожиданно, поэтому там, где требуется реконструкция, следует провести мероприятия до этого периода. Ведь всё, что устарело, рискует быть разрушенным. Возможны землетрясения и большие проблемы в подземных коммуникациях, в том числе и шахтах. Но если учесть, что современный Новокузнецк «рожден» в 1931 году (а это тоже год Козы), город справится с задачами и выйдет на новый, прогрессивный уровень развития.
Теперь «пробежимся» по всем знакам зодиака. Их ожидает следующее.

Овны: родившимся в апреле будет сопутствовать удача до 10 августа!
Тельцы: в течение года вас ожидают новые любовные истории, но они будут кратковременными!
Близнецы: ваши шансы на удачу возрастут в первую половину года, но будут и ограничения в жизни!
Раки: в конце мая счастливая встреча и любовь, которая может продлиться очень долго, особенно для тех, кто родился с 15-22 июля!
Львы: самые удачливые до августа!
Девы: они почувствуют прилив сил и возможностей уже с августа, и это продлится до следующего года!
Весы: вам предстоит выбрать и укрепить жизненный путь!
Скорпионы: нейтральный год, период удачи с сентября, улучшение любовных отношений!
Стрельцы: в общем удачный год, если сможете себя дисциплинировать и в чем-то ограничивать!
Козероги: сложный год, особенно впервую половину; в ноябре и декабре придется надеяться только на себя, но ведь вам не привыкать, да и вдохновение будет вам в помощь. С августа по ноябрь — благоприятный период!
Водолеи: удача обратит на вас внимание в апреле, июне и в октябре!
Рыбы: год творческого вдохновения, но придётся преодолевать препятствия, чтобы достигнуть желаемого!

Любовь Иванова,астролог (в 1999 году окончила московскую Школу классической астрологии, с 2004-го занимается консультативной практикой, сейчас ведет Школу классической астрологии в Кемерове):

— Новый год в последнее время принято подгонять под восточный Новый год. И, как известно, в 2015-м наступает год синей Козы. Однако наступит он не с января, а только 19 февраля 2015 года. Так что имейте это в виду. А вообще, принято считать, что год будет удачным для всех, кому исполнится 12, 24, 36, 48, 60 лет.

Сразу после новогодних праздников наступает период ретроградного Меркурия (с 21 января по 11 февраля). Это время, когда лучше воздержаться от серьезных начинаний, в том числе в бизнесе, не следует в этот период подписывать важные документы, приобретать крупные вещи, менять работу (особенно важно последнее замечание: потом очень сложно будет куда-нибудь устроиться). Меркурий раз в квартал уходит в ретроградность, и в 2015 году это также произойдет весной, с 19 мая по 11 июня, и осенью, с 17 сентября по 9 октября.

Есть в наступающем году и ещё один серьезный период, касающийся финансов и отношений. Это период ретроградной Венеры. Поэтому с 25 июля по 6 сентября 2015 года лучше не брать и не давать в долг крупные суммы. Возврат этих денег может затянуться по разным непредвиденным причинам.

Желательно отложить в это время и пластические операции. Женщинам лучше обратить внимание на собственное здоровье, проводить профилактические косметологические процедуры. А вообще это лучший период для примирения, возвращения любимых, но не для брака.

Анна Тимощук.

Тепло, еще теплее!

Галина Тюкало,
ведущий агрометеоролог Кемеровского гидрометцентра:

— Ни одного года у нас в стране не бывает без аномалий, это связано с глобальным изменением климата. В ноябре прошлого года начальник Росгидромета Александр Фролов даже подготовил доклад по этому поводу. В нем он коснулся плюсов и минусов, которыми чревато для России изменение климата.
Многие ученые в последнее время говорят о замедлении потепления на земном шаре, но в России этой тенденции не просматривается. У нас потепление фиксируется с начала 70-х годов прошлого столетия, и в XXI веке на территории нашей страны наблюдается самое интенсивное потепление. Если за последние десять лет в целом на земном шаре средняя температура повысилась на 0,17 градуса, то в России – на 0,45. У нас самый большой континент, сложный рельеф, разнообразные климатические условия. И в будущем, как предполагают ученые, южные районы России будут испытывать недостаток осадков, а северные – наоборот.
Возьмем Кузбасс. В 2014-м среднегодовая температура в Кемерове была + 1,3 градуса (при норме + 0,9). А в 2013-м этот показатель был +2,3 градуса. Это тенденция последних лет – температура выше нормы. То же касается осадков. В 2014-м годовая сумма осадков в Кемерове составила 555 мм (при норме 470).
Среди минусов потепления климата – разрушение фундаментов зданий и сооружений, которые находятся на территории вечной мерзлоты (это 67% территории нашей страны). Вечная мерзлота отступает, и фундаменты испытывают колоссальные нагрузки.
Увеличивается и количество заболеваний для человека: чем теплее, тем больше опасных вирусов. И для растений тоже всё больше вредителей появляется…
Плюсы (которых, я считаю, всё же больше), например, в том, что у нас дальше на север распространяется зона, благоприятная для развития сельского хозяйства. Там мы сможем выращивать такие культуры, которые раньше завозили. Ту же сахарную свеклу, подсолнечник, рапс озимый и яровой.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс