Соцсети:

11 семейных пар родилось на ретро-танцполе для пожилых людей в Анжеро-Судженске

8 января 2015 | Полина Спиридонова

11 семейных пар, молодожены в которых пенсионеры, родилось на ретро-танцполе для пожилых людей в Анжеро-Судженске. За семь лет существования танцевальной веранды ее организаторам Ларисе и Анатолию Клоповым удалось не только подарить молодость десяткам пожилых людей, но и поселить в сердца некоторых из них настоящую любовь.

Как рассказала Лариса Валентиновна, а ей, кстати, уже 75 лет, она танцует с 18 лет. Хотя по образованию она педагог-психолог. Ее мужу – 78 лет. Дважды в месяц они проводят тематические танцевальные ретро-вечера в ДК «Судженский». Танцуют под Шульженко, Утесова, Марка Бернеса, Ободзинского, Утесова, Матусовского, Долматовского.

– Дресс-код у нас строгий: женщины в брюках не допускаются. Должно быть вечернее платье, – рассказывает она. – Мы изучаем танцевальный этикет: как пригласить правильно на танец. Везде любят застолья, а у нас на этот счет строгий закон – никакой выпивки и никаких посиделок, исключительно танцы: вальс, аргентинское танго, фокстрот, летка-енка, падеграс, краковяк, кадриль. Я не скажу, что все на 100 процентов танцуют грамотно, но меньше болеют или перестают обращать внимание на свои болячки – это точно.

А возраст танцоров разный – от 50 до 85 лет.
-У нас уже все налажено: перед очередным собранием в местном городском автобусе ездим и объявляем, что такого-то числа состоится музыкальная веранда, приглашаем желающих. Кроме того, модельные показы устраиваем, я вот и сама отправила заявку на участие в передаче «Модный приговор» на Первый канал, но пока не приглашают. Видимо, считают, что я и так хороша.

танцы

Катерина Спасова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс