Соцсети:

Универсальные ярмарки

30 декабря 2014 | Газета «Кузбасс»

По поручению губернатора Амана Тулеева с 2015 года мобильные офисы многофункциональных центров госуслуг (МФЦ) будут регулярно участвовать в сельскохозяйственных ярмарках, сообщает пресс-служба АКО.

Мобильные офисы МФЦ уже работали на предновогодних продовольственных ярмарках, которые прошли в последнюю пятницу 2014-го.

Таким образом, уточнил замгубернатора Дмитрий Исламов, жители Кемерова, Топкинского, Тисульского, Промышленновского районов смогли проконсультироваться по вопросам оказания государственных и муниципальных услуг, а также подать заявления на их предоставление.

Специалисты мобильных офисов приняли заявления граждан на оформление семи детских пособий, трех земельных участков, одного паспорта гражданина России. Кроме того, граждане узнали, как оформить льготы ветеранам, получить социальные выплаты, зарегистрировать право собственности.

Работа по созданию МФЦ в Кузбассе проводится по поручению А.Тулеева с 2010 года и направлена на повышение качества и доступности предоставления госуслуг кузбассовцам.

В результате в области уже действуют 22 многофункциональных центра. Они работают в Кемерове, Новокузнецке (в этом городе — два МФЦ), Березовском, Калтане, Киселевске, Краснобродском, Ленинске-Кузнецком, Междуреченске, Полысаеве, Прокопьевске, Тайге, Юрге и районах Беловском, Гурьевском, Крапивинском, Мариинском, Промышленновском, Прокопьевском, Таштагольском, Топкинском, Тяжинском.

Кроме того, 8 мобильных офисов и 29 удаленных рабочих мест МФЦ работают в сельских поселениях, а также в отдаленных районах Кемерова.

Каждый МФЦ оказывает в среднем от 130 до 230 услуг.

Только в 2014 году в них обратились более 630 тыс. человек, а это практически каждый четвертый житель области.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним