Соцсети:

В Ленинск-Кузнецком районе определили лучших вязальщиц и прях

26 декабря 2014 | Полина Спиридонова

Финал чемпионата местных мастериц состоялся в ДК поселка Ивановка.
После отборочных туров, в которых 50 женщин из восьми сельских поселений района соревновались в скоростном вязании и в мастерстве, в финал вышли только тридцать мастериц.
— Впервые чемпионат вязальщиц прошел у нас в прошлом году, — рассказала начальник отдела культуры администрации Ленинск-Кузнецкого района Татьяна Вилясова. — Тогда самой быстрой вязальщицей стала Елена Алексеева из села Подгорное, за один час она связала двухметровый шарф. В этом году задание усложнили: нужно было вязать шарф определенным узором и тонкими нитками, поэтому и скоростные показатели оказались ниже.
Зато, как говорит Татьяна Михайловна, нынешние шарфы получились более искусно связанными. Лучшей вязальщицей на спицах в этом году стала Татьяна Большунова из п. Мирный, она связала шарф длиной 33,5 см, самый длинный шарф (45 см), связанный крючком, получился у Антонины Чуминой из с. Драченино. Ну, а среди прях (в финале их участвовало восемь) жюри решило признать всех их победителями. Поскольку у каждой была своя, отличная от других прялка, то было бы сложно отдать предпочтение мастерству какой-то одной пряхи.
Полина СПИРИДОНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс