Соцсети:

Губернатор Аман Тулеев провел встречу с митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом

26 декабря 2014 | Газета «Кузбасс»

Об этом сообщает пресс-служба АКО. Глава региона поздравил всех священнослужителей и земляков с наступающим Новым годом, Рождеством Христовым, пожелал им здоровья и счастливого грядущего года.

Аман Тулеев поблагодарил митрополита Аристарха за молитвы о благополучии шахтерского края, за взаимопонимание и сотрудничество с органами власти всех уровней, за созидательную деятельность по возрождению лучших традиций патриотического воспитания молодежи, пристальное внимание к вопросам развития физкультуры и спорта.

На встрече Аман Тулеев обратился к Аристарху с предложением провести перед праздниками во всех церквях и соборах области богослужения, на которых верующие помолятся о благополучии и мирной жизни в России и Кузбассе.

Губернатор отметил, что перед Рождеством и Новым годом нужно провести тщательную проверку всех кузбасских храмов и часовен. «Это необходимо сделать для безопасности наших людей, — подчеркнул Аман Тулеев. — Совместно с коммунальщиками надо убрать снег с крыш церквей и соборов, обеспечить противопожарную безопасность в церковных зданиях, где будут проходить праздничные службы».

В связи с этим руководителям правоохранительных органов поручено обеспечить порядок и спокойствие кузбассовцев в рождественские праздники. Кроме того, главам городов и районов также дано поручение проследить за этой работой у себя в территориях, оказать необходимую помощь местным приходам.

Также губернатор сообщил, что в ночь с 6 на 7 января в городах области по согласованию с настоятелями церквей будут организованы маршруты для доставки прихожан к соборам и церквям и обратно, а для инвалидов и маломобильных граждан будут работать 39 специально оборудованных социальных такси в 27 городах и районах области. Социальные такси будут доставлять инвалидов, пожилых и маломобильных граждан на рождественские богослужения в храмы. Кроме того, для слабослышащих кузбассовцев в крупнейших храмах области (в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Ленинске-Кузнецком, Юрге, Прокопьевске, Тяжине) будут работать переводчики русского жестового языка.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним