Соцсети:

Высокая оценка эффективности

25 декабря 2014 | Газета «Кузбасс»

Аман Тулеев вылетел в Москву для участия в заседании консультативной комиссии Госсовета, куда он включен президентом РФ Владимиром Путиным как один из самых эффективных губернаторов.
Кроме того, вчера президент РФ Владимир Путин провел совместное заседание Госсовета и президентского Совета по культуре и искусству, где обсуждались вопросы реализации государственной культурной политики.
А накануне прошло заседание консультативной комиссии Госсовета при президенте РФ, в состав которой включены 19 консультантов, в том числе губернатор Аман Тулеев. Эта структура призвана помогать президенту в определении наиболее важных проблем социально-экономического развития страны. Персональный состав комиссии определяется главой государства ежегодно из числа руководителей субъектов России, которые работают наиболее эффективно.
Губернатор Аман Тулеев по приглашению президента Владимира Путина принимает участие в обоих заседаниях. Участники заседания Госсовета РФ и президентского Совета по культуре и искусству обсудили принципы взаимодействия органов госвласти и общественных организаций, творческих, научных и педагогических сообществ при реализации культурной политики. Также на заседании были рассмотрены вопросы обеспечения свободы творчества в стране, сохранения и использования культурного наследия народов России в целях воспитания и просвещения, а также развития русского и национальных языков, литературы и создания благоприятной информационной среды для формирования личности.
Стоит отметить, что и по итогам 2014 года Аман Тулеев вновь признан одним из самых эффективных губернаторов России. Фонд развития гражданского общества представил итоговый рейтинг эффективности губернаторов, в котором Аман Тулеев получил высокую оценку и занял третье место. По мнению составителей рейтинга, Тулеев отличился стабильными успехами в социально-экономическом развитии области и пользуется высоким личным авторитетом у населения Кузбасса.
При формировании рейтинга учитывались данные фонда «Общественное мнение», материалы Федеральной службы государственной статистики России, «Национальной службы мониторинга», экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России.
Пресс-служба АКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс