Соцсети:

Экзамены на больничной койке

25 декабря 2014 | Татьяна Фомина

В этом году, по сообщению Рособрнадзора, выпускники девятых и одиннадцатых классов, которые проходят долгосрочное лечение в больницах, смогут сдавать ЕГЭ и ОГЭ прямо в палатах.
Причем в Кемеровской области такая практика уже есть. В виде эксперимента в прошлом учебном году ребятам, находившимся на излечении в Кемеровском туберкулезном диспансере, было разрешено сдавать экзамены в больнице. Поскольку дети с туберкулезом не могут выходить из стен диспансера очень длительное время, иногда по году, здравый смысл подсказал организаторам экзаменов такое решение. И трое ребят действительно таким образом сдали экзамены. Причем успешно.
Сейчас уже на федеральном уровне утвержден перечень лечебных учреждений, в которых при необходимости могут быть организованы пункты сдачи экзаменов. Все эти клиники федерального значения. Связано это с тем, что ранее учащиеся могли сдавать ОГЭ и ЕГЭ только по месту проживания, а если ребенок находился на длительном лечении в другом регионе, возникали проблемы.
Во всяком случае, ни одной кемеровской больницы в федеральном перечне нет. Однако, если возникнет потребность, уверяют в департаменте образования, больничные пункты приема экзаменов у нас будут организованы. Вряд ли кто-то воспротивится. Ведь на федеральном уровне правила устанавливаются, именно исходя из опыта регионов, в том числе и Кемеровской области.
Татьяна Фомина.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс