Соцсети:

Что делать в будущем году?

25 декабря 2014 | Евгений Беседин

По поручению губернатора первый заместитель губернатора Максим Макин подвел основные итоги работы органов исполнительной власти в уходящем году. Он сделал подробный обзор работы ведущих отраслей экономики региона.
— Сегодня не самый простой период для экономики Кузбасса и для России в целом. Это связано и с внешними факторами. На нашей работе, конечно же, отражаются и санкции. В то же время не первый год цены на уголь и металлы остаются на довольно-таки низком уровне. Правда, сейчас с учётом перемен на валютном рынке изменилась эта ситуация, — сказал Максим Александрович.
57 процентов всего добываемого в Кузбассе угля идёт на экспорт. Продавая его по той же цене, только в евро и долларах, за счёт курсовой разницы кузбасские экспортёры получили в рублях стоимость черного топлива в два с половиной раза больше. По этой причине областные власти ожидают увеличения поступления средств по налогам, заработной плате, инвестициям. Правда, и бизнес получил удвоение нагрузки из-за взятых кредитов в иностранных валютах.
— Тем не менее в любой экономической ситуации, вне зависимости от того, что будет с курсом рубля и доллара, отменит ли Запад санкции, основными задачами, которые мы перед собой ставили в 2014 году и ставим на 2015 год, является то, что должны работать шахты, заводы. У наших земляков должна быть стабильная заработная плата и рабочие места. Кстати, в нынешнем году мы создали 25 тысяч новых рабочих мест. Наши ребятишки должны расти здоровыми, красивыми, весёлыми; у них должны быть места в детских садах. И, конечно же, люди старшего поколения должны чувствовать себя защищёнными, — обозначил стратегические задачи органов исполнительной власти и местного самоуправления первый заместитель губернатора. Подробнее об этом в ближайших номерах.
Евгений Беседин.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним