Соцсети:

Семейный подиум

23 декабря 2014 | Вадим Антонов

Соболевы-2Воспитанники таштагольской спортивной школы Наталья и Андрей Соболевы – серебряные призеры этапа Кубка мира

В австрийском Монтафоне состоялись первые в истории сноуборда соревнования смешанных команд в параллельном слаломе. Наталья Соболева из Таштагола вместе с братом Андреем, представляющим ныне в сборной России Алтайский край, пробились в финал, выбив из борьбы пары из Швейцарии, Канады и Германии.

В решающем заезде Соболевы соперничали с итальянской командой: Наталья уступила одну десятую секунды Наде Охнер, а её брат отыграл у лидера Кубка мира Роналда Фишналлера половину этого отставания. В итоге преимущество итальянцев составило микроскопические пять сотых секунды. А Наталья Соболева впервые в карьере завоевала медаль на этапе Кубка мира.
Второй российский дуэт – двукратный олимпийский чемпион-2014 Вик Вайлд и его жена Алена Заварзина – закончили турнир на шестой позиции, проиграв в четвертьфинале немецкой паре, которую затем превзошли Соболевы.
Всего же в новой дисциплине сноуборда по системе плей-офф соперничали 16 команд. В каждой паре первые участники стартовали одновременно, а после того как они пересекали финишную черту, на трассу уходили партнёры по команде. Любопытно, что регламент разрешал старт в произвольном порядке, то есть одновременно на трассе могли находиться представители разных полов. В паре наших земляков в роли «забойщика» неизменно выступала 19-летняя Наталья, а финишировал 25-летний Андрей.

— Соболевы отработали здорово, командные соревнования провели без ошибок, — подытожил главный тренер сборной страны Денис Тихомиров в интервью агентству «Весь спорт». — Наталья просто «отчеканила» все заезды. В принципе, Соболевы могли и победить, но мы всё равно довольны. Уверен, что у новой дисциплины сноуборда хорошее будущее. Очень динамичная и эмоциональная гонка!

В том же Монтафоне Наталья Соболева показала одиннадцатый результат в женских соревнованиях и после двух этапов Кубка мира занимает шестую строчку в общем зачете (это лучший результат среди россиянок). Алена Заварзина – девятая, Екатерина Тудегешева – на 20-й позиции. Андрей Соболев – 12-й на австрийском этапе и 15-й в генеральной классификации турнира. Таштагольцы Станислав Детков и Валерий Колегов показали в Монтафоне соответственно 16-й и 33-й результаты.
Следующий этап Кубка мира и тоже в параллельном слаломе состоится 9-10 января в Бад-Гаштейне (Австрия). После этого турнира в австрийском же Крейсберге 15-25 января пройдет чемпионат мира.

Вадим АНТОНОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним