Соцсети:

Президент страны Владимир Путин вручил кузбассовцу Александру Сердюченко  Орден дружбы в Москве

23 декабря 2014 | Полина Спиридонова

Президент страны Владимир Путин на церемонии вручения наград Российской Федерации в Кремле вручил 55-летнему бригадиру экипажа 220-тонного БелАЗа разреза «Черниговский» Александру Сердюченко из Березовского за трудовые успехи Орден дружбы.
Стоит отметить, государственную награду земляк получал вместе с такими известными людьми, как Алла Пугачева, Игорь Крутой, Леонид Броневой, Александра Пахмутова и другие представители различных профессий.
начинал слесарем по ремонту автомобилей. На предприятии считается передовиком, рационализатором и наставником молодежи.
За время работы Александр Сердюченко внес несколько рацпредложений по ремонту большегрузной техники, которые улучшили, а главное облегчили тяжелый труд угольщиков. Так, в 2011 году он предложил изменить материал колесных удлинителей на автосамосвалах грузоподъемностью 220 тонн по причине быстрого выхода из строя. Его идея была реализована на практике и позволила сократить время простоя автосамосвалов более чем в 2 раза. Годовой экономический эффект данного рационализаторского предложения составил 3 млн. рублей в год.
Александр Сердюченко в свое время был удостоен званий «Заслуженный работник транспорта РФ», почетный работник ОАО ХК «СДС-Уголь», награжден знаком «Шахтерская слава» 3-х степеней. В 2013 году бригада Сердюченко выполнила план по грузообороту на 104,2 %.

Полина СПИРИДОНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс