Соцсети:

Последний день уходящего года станет последним для трамвайного маршрута №3 в Новокузнецке

23 декабря 2014 | Татьяна Минеева

С 1 января 2015 года движение по маршруту «КМК — Куйбышево» прекратится. В дальнейшем железнодорожные пути планируется демонтировать, а вагоны перераспределить на другие линии.

Маршрут был открыт 80 лет назад, из них 78 перевозил пассажиров от вокзала по проспекту Металлургов через заводоуправление КМК в Куйбышево и обратно. Трамвай был очень востребован, ведь главными пассажирами были работники  Кузнецкого металлургического комбината.  В советские времена №3 был единственным трамвайным маршрутом в добавок к автобусным №53 и №57, на которых можно было добраться из дальнего Куйбышево в Центр города.  Сегодня услугами «тройки» пользуются в основном пенсионеры.

К трамваю в Новокузнецке всегда было особое отношение, ведь для экологически неблагополучного города это самый оптимальный вид транспорта. Поэтому не все горожане считают правильным принятое решение, тем более что открытого обсуждения в городском сообществе не было.

На днях на популярном городском сайте прозвучало предложение одного из жителей города, не ликвидировать маршрут, а наоборот, дать ему вторую жизнь, продлив  до Кузнецкого района и далее до Новобайдаевки.  Межрайонные перевозки должны осуществлять именно «беспробочные» трамваи, считает автор идеи и просит горожан ее поддержать.

Татьяна Минеева

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс