Соцсети:

Кузбасс вошёл в тройку самых читающих регионов страны

23 декабря 2014 | Газета «Кузбасс»

В завершение Года культуры и туризма в Кузбассе в обладминистрации чествовали лучших работников библиотек и музеев области.

На губернаторском приеме Аман Тулеев подвел итоги масштабной работы. Он отметил, что в области открываются сельские модельные библиотеки. На сегодня их уже 28. Система библиотек Кузбасса заняла второе место во всероссийском рейтинге по показателям экономической эффективности по исследованию Российской национальной библиотеки. Кроме того, Кузбасс вошёл в тройку самых читающих регионов страны.

Отдельно губернатор остановился на роли музеев. В 2014 году в Кузбассе отремонтировано 320 учреждений культуры и искусства.
«Год культуры в Российской Федерации завершается. Но это не значит, что 2015 год будет годом бескультурья. Год культуры должен быть всегда, — подчеркнул губернатор. — Тем более, что в России 2015 год объявлен Годом литературы. И мы вместе должны сделать максимум возможного, чтобы привлечь особое внимание общества к отечественной литературе, русскому языку, вызвать интерес к классике у подрастающего поколения».

В завершение приема губернатор вручил работникам культуры ведомственные и областные награды. Звание «Почетный гражданин Кемеровской области» присвоено Капитолине Друговой — ветерану библиотечного дела Кузбасса. Орден Почета Кузбасса вручен Вере Никулиной – директору Кемеровской областной научной библиотеки имени В.Д. Федорова, Заслуженному работнику культуры РФ, Почетному работнику культуры Кузбасса. Почетное звание «Лауреат премии Кузбасса» присвоено Анастасии Добжанской — главному хранителю отдела фондов Кемеровского областного краеведческого музея.

Пресс-служба АКО.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс