Соцсети:

Больше пятидесяти тысяч туристов принял в этом году комплекс «Мариинск исторический»

22 декабря 2014 | Полина Спиридонова

В этом году комплекс «Мариинск исторический» принял больше пятидесяти тысяч туристов.Привлечь такой объем туристов местным краеведам удалось во многом благодаря разработке и реализации новых музейно-образовательных программ и экскурсионных маршрутов.
Так, к слову сказать, большой популярностью пользуется появившийся сравнительно недавно в списке местных туристических услуг новый маршрут-погружение в творчество мариинских берестянщиков «Мариинск – город мастеров». Туристам он интересен прежде всего тем, что любой желающий под руководством опытного экскурсовода может посетить мастерскую народного мастера Юрия Михайлова и своими руками изготовить изделия из бересты, а также сувенир берестяного промысла.
— Не собираемся останавливаться на достигнутых результатах, — рассказал директор музея-заповедника «Мариинск исторический» Сергей Шешуков. — Сегодня у нас уже действует 11 маршрутов. В следующем году планируем запустить еще несколько проектов. Один из них — это новый уникальный маршрут по мариинским селам «Зеленый фургон». Благодаря ему туристы смогут узнать не только о деревенских умельцах, самодеятельных местных коллективах, традициях и обычаях, но и проехать на подводах по сибирскому тракту, который проходил в этих местах и по которому в царское время гнали ссыльных кандальников и каторжан.
Стоит отметить, в этом году комплекс «Мариинск исторический» провел более 500 экскурсий и 300 мероприятий. Установлены партнерские связи музея-заповедника с 20 туристическими фирмами области.

Полина СПИРИДОНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс