Соцсети:

У кузбассовцев спрос на турпутевки за границу сократился почти вполовину

19 декабря 2014 | Полина Спиридонова

Из-за ряда негативных факторов – банкротства некоторых федеральных туроператоров, а также ситуации на валютном рынке — спрос у кузбассовцев на турпутевки за границу сократился почти вполовину.

При этом, как рассказала гендиректор саморегулируемой организации Кузбасское некоммерческое  партнерство туриндустрии Ирина Лисина, в сложившейся ситуации наметился поворот турфирм в сторону внутреннего туризма.

— Количество туристов, отдающих предпочтение отдыху в России, в последнее время выросло на 15 %, — рассказала Ирина Анатольевна. — Несомненно, приоритетным у кузбассовцев является сочинское направление, в частности, большой интерес вызывает наследие Олимпийских игр, а также Крым. Зимой туристам наиболее интересны горнолыжные курорты. В Кузбассе это, бесспорно, Шерегеш, Горная Саланга, Танай. Кстати, сейчас находится в стадии разработки тур в кузбасскую деревню Шестаково, где было найдено кладбище динозавров. Кроме того, востребовано санаторно-курортное лечение в Белокурихе, популярен Горный Алтай.

— Уверена, российский туризм – интересный бизнес во всех отношениях, нужно просто туроператоров и самих туристов переориентировать, показать, чем мы богаты, и главное, что у нас отдых — на любой кошелек, — отметила Ирина Лисина.

По поводу отдыха за рубежом тоже наметились определенные изменения, уменьшается поток путешественников в европейские страны, при этом никуда не делись всеми любимые такие направления, как Турция, Таиланд, Египет. Несмотря на то, что произошло подорожание иностранной валюты, спрос на эти направления останется. Поэтому Ирина Анатольевна считает, что «в сложившейся геополитической обстановке приоритетными станут те страны, с которыми у России хорошие дружественные отношения, а это, в частности, Китай, Турция, Индия».

Полина СПИРИДОНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс