Соцсети:

«Одежка» подарка: и мило, и ярко!

18 декабря 2014 | Анна Тимощук

подарки1
Упаковывать «подарки под ёлочку» для близких и друзей вместе с ребенком сейчас самое время. А творить красоту в ожидании новогоднего чуда нам помогут советы кемеровского дизайнера Марии Аникеевой.

«Упаковка должна интриговать», – уверенно заявляет Мария, дошивая холщовый мешочек для милого сувенира, предназначенного лучшей подруге.
А нам она советует приглядеться к любому бросовому материалу, который у каждого может оказаться дома. И детям будет несложно помочь взрослым: подержать, закрепить, завязать.

Большой конверт

В склеенный из нескольких листов плотного картона конверт отлично упаковываются книги, фотоальбомы, шарфы и наборы дисков. А вместо упаковочной бумаги, кстати, можно использовать и карту мира, и газеты, и обои.

Мешок с сюрпризом

Сшить «дедморозовский» мешочек можно даже на руках. Из мешковины, ситца, старых штор, рукава отслужившего свой срок свитера, куска бархата, атласа или любой другой ткани. Зато он получится именно таким, как вы задумали. На него можно пришить бусинки или пуговицы, цветок из фетра, тесьму. Или сделать аппликацию забавной зверушки, или вышить инициалы адресата.

Стеклянная банка

Прекрасно подойдет для небольших и хрупких подарков, а также для мягких и ярких. Отлично решает проблему упаковки бижутерии и собственноручно изготовленных сладостей, конфет ручной работы и мягких игрушек, денег и сувениров. И саму банку, кстати, можно украсить. Дети могут пофантазировать с помощью витражных красок, взрослые – с помощью клеевого пистолета (можно приклеить тесьму из органзы, бусины и пайетки, банты).

Деревянный ящик

Без пап здесь не обойтись. Пусть сбивают вместе с сынишкой оригинальную упаковку из фанеры или деревянных реек. А наполнить ее можно мишурой, опилками и даже конфетами. Это отличное вместилище для стеклянных бокалов, посуды, фруктов, косметики. Ящик можно обвязать упаковочным шпагатом, атласной ленточкой, нитками для вязания. Детям по силам нанести с помощью трафарета адрес и прикрепить несколько печатей, сделанных из быстротвердеющего пластилина.

Воздушный шар

Здесь всё просто. Кладем подарок в шарик и отдаем детям – пусть разрабатывают легкие, надувая будущую упаковку. Потом останется обвязать эту красоту ленточкой, украсить блестками и прикрепить открытку!
Анна Тимощук.

Кстати

Вкус и цвет

– Соединяйте разные цвета и фактуры бумаги! – советует дизайнер Мария Аникеева. – Хорошо в новогодней тематике смотрятся комбинации цветов (красный + белый, зеленый + белый, зеленый + красный, белый + синий + серебряный, бежевый + золотой, красный + золотой). И вовсе не обязательно листы бумаги должны быть однотонными. Попробуйте сочетать красную бумагу и бумагу с орнаментами в красно-белых тонах. Экспериментируйте, ведь радость от красиво упакованного новогоднего подарка дорогого стоит!

Дельные советы

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс