Соцсети:

В Кемерове на Рождественском благотворительном аукционе коза Фекла Домидонтовна ушла за 6600 рублей

17 декабря 2014 | Газета «Кузбасс»

Дормидонтовна1447 тысяч 600 рублей – такова выручка по итогам Рождественского благотворительного аукциона, прошедшего в администрации Кемеровской области.
ДормидонтовнаВ этом году на юбилейную, десятую праздничную продажу представлено более 2000 изделий из 57 профессиональных образовательных организаций. Студенты и мастера представили лучшие работы — расписные санки-кареты, зимние домики для птиц и домашних животных, наборы детской мебели из дерева, металлические светильники и подставки для цветов, берестяные туеса и шкатулки, вышивка, шитье, вязанье, плетение, резьба по дереву, снеговики и овечки из сливочного масла, шоколадно-бисквитные Деды Морозы и Снегурочки, карамельно-кремовые подковы счастья, богатый выбор сувениров и многое — многое другое.
За некоторые лоты развернулась целая борьба. Так, овечья семейка сделанная в форме мягких подушек и выставленная за 1300 рублей, ушла за 10 тысяч. А коза Фекла Дормидонтовна за 500 рублей и вовсе побила рекорд – она досталась покупателю за 6600 рублей.
Стоит отметить, что за десять лет на таких аукционах было реализовано продукции более чем на 1 миллион 350 тысяч рублей. С каждым годом увеличивается и число лотов, и сумма вырученных средств. К слову, они направляются на реализацию социально значимых программ учреждений профобразования Кузбасса, на поддержку творческих молодежных инициатив, развитие волонтерских программ, спортивных секций.

Валентина Мжельская.

Фото Александра Павлова.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс