Соцсети:

Можно в розыск. По Вселенной

11 декабря 2014 | Лариса Максименко

Впервые в России с помощью очевидца из Кузбасса составлен документальный портрет… инопланетянина.

инопланетянин

Тот самый документальный портрет пришельца, написанный Сухаревским со слов Чикалёва.

Это не фоторобот пришельца. А круче. Портрет внеземного существа, созданный по особой методике эксперта-криминалиста!..

… За «Дело о пришельце», «зависшее» на годы, взялись опытнейшие сыщики, профессионалы: подполковник полиции 60-летний Владимир Чикалёв из Таштагола и подполковник полиции, доцент, и.о. заведующего кафедрой уголовного процесса и криминалистики Кемеровского института (филиала) Российского экономического университета им. Плеханова 63-летний Владимир Сухаревский.

Первый обнародовал детали личной (!) встречи с пришельцем, махнув рукой на многолетние сомнения («как люди на это посмотрят?»).

Второй, пожав плечами («наука ведь так и не доказала, что НЛО, неземной разум не существуют»), написал портрет инопланетянина… по памяти Чикалёва…И мы, женщины в редакции, взглянув на лицо пришельца, ахнули… Хорош!

Бег

— Прошло 40 лет, но я «моего» инопланетянина до сих пор вижу, как только глаза закрою, — говорит Владимир Чикалёв. — Это произошло на границе с Китаем, на Дальнем Востоке, рядом с селом Казакевичево.
Ученый рисует нитку реки Уссури, объясняя на бумаге:
— На другой стороне реки – китайцы. На нашей – погранкорабли, которые уже по-зимнему «спали» на слипе, были вытащены на берег. За ними – таежная сопка. Слева, справа от кораблей, уходя за сопку, – колючая проволока, ряды ограждений. Заставы – с обеих сторон. По сопке шла вверх, петляя, дорога. Она вела к складу под открытым небом – там особый пост, там на зиму был сгружен весь боезапас с кораблей.
И по той дороге, заступив в наряд, я, матрос из Таштагола, отправленный «разводящим» сменить караул у боезапаса, бежал в восемь вечера вверх. Не шибко бежал, «иноходью»…
Было минус 15, декабрь. Ясно и тихо. Только снег скрипел под ногами.
И вдруг навстречу… огромный человек. Его голова – на уровне столбов с освещением. А столбы стандартные, шестиметровые.
Пришелец бежал, как на спортивной разминке. Смотрел вперед, не замечая меня, махал ритмично руками. Лицо европейское. Одет в облегающий, как водолазный, костюм. На груди – круг. На талии — пояс. Короткая прическа «бобриком».
Как через запретные зоны прошел? И кто, что это? Если наваждение, то почему я вижу и бегущего, и его движущуюся тень? Если реальность, тогда почему такая громадина бежит беззвучно, не проваливаясь в снег?
Длина шага – примерно шесть метров. И те 300 метров, что были меж нами, «убегали» стремительно. Я в черной шинели, в черной тени от черных пихт у дороги. Наверное, потому пришелец меня и не видел. Бежал на меня, и всё тут. И вдруг я понял: он же меня сомнёт. Поднял автомат, спустил предохранитель, тихонько передернул затвор, решил стрелять, как только он достигнет вон того сугроба — в 40 метрах, в трех секундах.
Но пришелец, словно почуяв угрозу, резко, на 90 градусов, свернул вбок. И я стрелять не стал. А добежал до места, где он свернул. Его спина, удаляясь, исчезла в лесу. И на снегу – ни следа. И в душе моей позднее сожаление: «Мне ж можно было в сторону с дороги сойти, пришелец бы пробежал, я б его лучше рассмотрел»…
Нет, это не мираж, не туман, а живое существо с кожей серого цвета, очень похожее на человека, но не человек — гигант…
Позже, отслужив в армии, окончив университет, 20 лет работая сыщиком в уголовном розыске, Чикалёв отличался удивительной интуицией. И у него были самые нестандартные ходы в распутывании дел и настоящая страсть к анализу и к самым сложным делам и загадкам. Он мог найти убийцу по оброненному трамвайному билетику. Отыскать пропавшего без вести человека, неприкаянного, душевнобольного, аж… в Венгрии. И перед выходом в отставку на счету Чикалёва было 1200 раскрытых преступлений, обнаружено 400 тел, найдено 800 человек, без вести пропавших…
А за загадку из загадок, «Дело о пришельце», над которым Чикалёв размышлял всю жизнь, он крепко взялся, выйдя на пенсию…
И этой осенью рассказал на канале «ТВ-3» всей России о встрече с инопланетянином – наряду с другими очевидцами, видевшими других пришельцев и «тарелки» — разных размеров и форм. Проект недавно показали. Чикалёв ждет, что кто-то из зрителей (и теперь из наших читателей), кто тоже был очевидцем встречи с подобным шестиметровым пришельцем, откликнется, выйдет с ним на связь.
А чтобы ускорить поиски очевидцев, заказал… портрет пришельца.

Коллекция

Кстати, в первой в мире классификации пришельцев, созданной уфологом Перейрой, есть наброски разных типов инопланетян, замеченных на Земле в разные годы. Та классификация вышла в свет в ноябре 1974 года. А Чикалёв стал очевидцем пробежки «своего» пришельца в декабре 1974-го.

инопланетянин1

Так очевидцы обрисовали пришельцев типа 1 уфологу Перейре

Любопытно, что уфолог, опираясь на информацию 230 человек, выделил 12 типов инопланетян и заключил: большинство из них лицом, как люди. А самых высоких инопланетян, ростом до пяти метров, в серых обтягивающих скафандрах, он отнес к редкому «типу 12». Их, к выходу классификации, на Земле встречали лишь пять раз по всему миру. Чикалёв (и Россия) стали шестой точкой на «их» пути.
… А раз это редкий тип, то заграничные свидетели со страху (или глядя на них сильно снизу) так и не смогли описать уфологу лица «типа 12»…
Пробел восполнил подполковник Чикалёв. А помог ему подполковник Сухаревский (создав в 1978-м методику написания портрета преступника со слов жертвы, получив нынче за нее серию дипломов российского и международного уровня, выдержав конкуренцию с компьютерным фотороботом и «переигравшим» его). За годы работы Сухаревский создал 1100 портретов (по сходству – часто близких к фото) маньяков и прочих гадов. По ним искали, и находили, и до сих пор находят преступников.
В его «коллекции» лиц – одни злодеи. А первым хорошим «человеком», правда, шестиметровым, стал пришелец… Расспросив в подробностях Чикалёва об инопланетянине, взяв нос №72, глаза №91, уши №10 и прочее из классической базы заготовок-элементов (их вариантов у него целая папка, а их комбинации, благодаря карандашу подполковника, бесконечны), внес последнюю правку и «выдал» портрет.

…Пришелец оказался мужественным, брутальным, надежным. И, судя по тому, что портрет вобрал комбинацию элементов, в «злодейской» галерее Сухаревского среди лиц маньяков не распространенных, похоже, намерения у пришельца мирные… Так что ждем…

Лариса МАКСИМЕНКО.

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#10898 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "461572" ["comment_post_ID"]=> string(5) "58074" ["comment_author"]=> string(16) "Владимир" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(14) "46.172.110.201" ["comment_date"]=> string(19) "2014-12-15 01:48:33" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2014-12-14 19:48:33" ["comment_content"]=> string(68) "Серьёзная газета, а ерунду публикует." ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(65) "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:34.0) Gecko/20100101 Firefox/34.0" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    Владимир
    15.12.2014 в 01:48

    Серьёзная газета, а ерунду публикует.

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс