Соцсети:

Сезон коньков и лыж открыт

27 ноября 2014 | Юлия Матющенко

лыжиУ нас большая семья. Ребятишки любят коньки и лыжи. И мы с нетерпением ждем, когда можно будет пойти покататься на бесплатных катках, побегать в парках. Когда, например, можно будет опробовать большое конькобежное поле на улице 9 Января? Нина Авдеева, пенсионерка.Кемерово.

Как только выпало достаточно снега и ударили крепкие морозы, в Кемерове активно начали заливать катки. И в нынешнем зимнем сезоне их будет больше, чем в прошлом.

Вот что сообщили по этому поводу в пресс-службе администрации города:
— Ледовое поле в ДЮСШ №3 по конькобежному спорту, о котором упоминает читательница, залили 25 ноября. Заранее подготовили и укатали, выровняли снежное основание катка. Затем несколько раз залили его водой, ведь лед для конькобежцев должен быть не менее 5-7 см.

В декабре здесь пройдут первые городские состязания по конькобежному спорту, следом за ними планируют провести областной турнир. Юные спортсмены уже вовсю готовятся к соревнованиям. Кстати, даже в холода тренировки не прекращаются, просто в морозные дни занятия конькобежцев короче.

По вечерам ледовое поле на территории спортшколы открыто для всех желающих, вход свободный. Для тех, у кого нет своих коньков, работает пункт проката.
Вообще зимними видами спорта в Кемерове можно будет заниматься на 66 площадках. В этом году их подготовят на восемь больше, чем в прошлом. Планируется организовать работу 15 пунктов проката, в том числе на катке площади Советов.

К услугам горожан и гостей города во дворах подготовят 30 ледовых полей, 25 площадок для игры в футбол. На выбор любителей пробежек на лыжах – 11 трасс, этой зимой их организуют и в парке имени Веры Волошиной, Кузбасском парке.

Подготовила Юлия Сергеева.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс