Соцсети:

Больше чем рыбалка

17 ноября 2014 | Газета «Кузбасс»
VN21811

Никита и Катя — юные рыболовы. Фото автора.

Ещё неделя мороза – и Томь встанет ледовым панцирем. И хоть по фарватеру ещё идет плотная шуга, но речные протоки и заводи уже покрыты 15–20-сантиметровым льдом. Перволедье! Это почти священные слова для любителей зимней рыбалки. Также называлась и творческая встреча-фестиваль по ловле рыбы на зимние снасти, прошедшая в воскресенье в Юргинском районе в селе Варюхино.

Километровый прямой участок устья одноименной курьи легко вместил полсотни рыбаков разных возрастов, мастей, званий и квалификаций — от любителей до спортсменов-кандидатов в мастера рыболовного спорта, прибывших на рыболовный праздник из разных городов от Осинников до Томска. Место фестиваля выбрано не случайно. Село Варюхино знаменито рыбалкой.

— Рыбы тут много, только надоть знать, где она по ямам стоит в холода, — говорит старожил Петрович.

С уловом были все участники фестиваля. Ценность человеческого общения на таких фестивалях, по словам участников, намного перекрывает понесенные денежные расходы на снасти, прикормку и другое. Приобретается нечто большее, чем грамота в рамке под стеклом или подаренный ледобур от спонсора фестиваля.
Евгений ТАМБОВЦЕВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс