Круг кузбассовцев,имеющих право на бесплатное получение земельных участков в собственность,стал шире

29 октября 2014 | Евгений Федотов

Круг лиц, имеющих право на бесплатное получение земельных участков в собственность, стал шире.
При предоставлении земельного участка кузбассовцам, имеющим троих и более детей, будут учитываться, помимо родных, усыновленных, пасынков и падчериц, приемные и опекаемые дети. Решение об этом было принято на шестнадцатой сессии областного парламента, которая состоялась сегодня.

Также законом устанавливается возможность бесплатного предоставления земельных участков в собственность для участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников и членов их семей, проживающих за рубежом. К понятию «участники Государственной программы» закон относит только граждан Российской Федерации.

− Всего на сессии рассмотрено более 40 вопросов. Почти на 2,5 млн руб-лей увеличена доходная и расходная части бюджета Территориального фонда медицинского страхования Кемеровской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Кроме того, мы привели целый ряд областных законов в соответствие с федеральным законодательством, − объяснил председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Евгений Косяненко.

Стоит отметить, что по инициативе Новокузнецкого городского Совета народных депутатов были внесены изменения в областной закон «Об административных правонарушениях в Кемеровской области», устанавливающие административную ответственность за продажу товаров в неустановленных местах.
− Теперь размер штрафа для граждан составит от 1000 до 5000 рублей, для должностных лиц от 2500 до 7500 рублей и для юридических лиц от 5000 до 50000 рублей, − отметил председатель Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Сергей Корнеев.

Кроме того, на сессии был принят закон, регламентирующий деятельность народных дружин. Согласно ему, для взаимодействия и координации деятельности народных дружин органами государственной власти Кемеровской области и органами местного самоуправления будут созданы координирующие органы − областной и местные штабы.

Максим Степанов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс