Соцсети:

У двух категорий бюджетников  в Кузбассе повысится зарплата 

24 сентября 2014 | Газета «Кузбасс»

С 1 октября 2014 года в Кузбассе на 10% повысится фонд оплаты труда двух категорий бюджетников: соцработников и педагогов и воспитателей, работающих с детьми-сиротами.
Об этом сегодня на рабочем совещании в обладминистрации сообщил губернатор Аман Тулеев. Он отметил, что в Кузбассе продолжается поэтапное повышение зарплаты работникам бюджетной сферы. Только в 2013 году фонды оплаты труда бюджетников повышались восемь раз. Уже в этом году, с 1 мая, они увеличены на 10% для соцработников и работников учреждений культуры.
С 1 октября 2014 года повышение фонда оплаты труда вновь коснется социальных работников. Благодаря им различные меры поддержки получают почти полмиллиона кузбассовцев. А в этом году, в связи с трагическими событиями на Украине, у них прибавился еще один большой фронт работы.
За последние полтора года фонд зарплаты соцработников повышался четыре раза (три раза в 2013 году и один раз в 2014-м). В результате средняя зарплата у них увеличилась с 2013 года на 40% и составляет сегодня
14,9 тыс. руб. Очередное повышение – с 1 октября. Оно коснется всех соцработников, кто трудится в центрах социального обслуживания населения и в домах-интернатах, а это 4 тыс. человек.
Вторая категория бюджетников, фонд оплаты труда которых увеличится с 1 октября этого года на 10%, — это педагоги детских домов, детдомов семейного типа, домов ребёнка, социальных приютов, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, центров помощи детям, домов-интернатов для умственно отсталых детей. Их в Кузбассе более 2 тыс. человек. В результате повышения фонда оплаты труда средняя зарплата педагогических работников этих учреждений составит 24,5 тыс. рублей.
Аман Тулеев особо подчеркнул, что увеличение коснется только фонда оплаты труда. А сама зарплата в каждом конкретном случае будет зависеть от качества работы, отсутствия жалоб со стороны подопечных. «Таким образом, общее количество денег на каждое учреждение мы повышаем, а внутри – вы делите сами», — сказал Аман Тулеев. Ответственность за распределение стимулирующих выплат несёт руководитель учреждения.
Губернатор обратился к проф-лидерам — председателям кемеровских областных организаций профсоюзов: работников госучреждений и общественного обслуживания Людмиле Сурковой, работников здравоохранения Любови Егоровой, работников народного образования и науки Николаю Кирюшину с требованием обеспечить жёсткий контроль за справедливым распределением этих денег.
Также Тулеев поручил главам городов и районов проконтролировать эффективность использования средств, выделенных на повышение оплаты труда в своих территориях.

Пресс-служба АКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс