Соцсети:

Нормативы в сфере соцобслуживания населения приведут в порядок

24 сентября 2014 | Газета «Кузбасс»

Нововведения в сфере соцобслуживания населения обсудили сегодня на заседании рабочей группы «Социальная справедливость» регионального отделения Общероссийского народного фронта.
Речь шла о Федеральном законе №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в РФ». Он вступит в силу 1 января 2015 года и упразднит действующие законы «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов» и «Об основах социального обслуживания населения в РФ».
Нововведения потребуют изменения нормативной правовой базы на федеральном и региональном уровне. Вчера же эти изменения рассматривали кузбасские парламентарии. В обсуждении приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, заместители глав муниципальных образований по социальным вопросам, словом, все, кому придется работать в новых условиях. Первый замначальника департамента социальной защиты населения Кемеровской области Елена Воронина отметила: «На сегодняшний день Кемеровская область готова к реализации нового закона. Думаю, к концу декабря все необходимые нормативные акты будут утверждены и вступят в действие 1 января. Кузбассовцы вряд ли почувствуют изменения, для населения переход к новому закону пройдет безболезненно».
Подробности – в ближайших номерах «Кузбасса».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс