Соцсети:

Плюс два месяца

4 сентября 2014 | Газета «Кузбасс»

метал
1 сентября остановлено производство цеха сортового проката (ЦСП) на площадке железнодорожного проката «ЕВРАЗ ЗСМК». Профсоюзы и администрация подписали соглашение о мерах поддержки высвобождаемых металлургов: часть сотрудников получат дополнительные два месяца на поиск работы.

По сообщению Регионального центра корпоративных отношений (РЦКО) «Сибирь» группы Evraz, решение о закрытии цеха принято с учетом экономической ситуации на рынке, снижения уровня цен на сортовой прокат и его низкой маржинальной доходности, не покрывающей высокие производственные издержки. Так, в 2013 году убытки цеха сортового проката составили 155 млн рублей и продолжают расти в 2014 году. Отметим, что в закрытом цехе и подразделениях, его обслуживающих, трудилось более 450 человек, попавших под сокращение.
Как сообщает РЦКО «Сибирь», высвобождаемым работникам было предложено несколько вариантов трудоустройства. Подписано и соглашение с профсоюзами о мерах поддержки сотрудников ЦСП. Так, 98 работников закрытого цеха переведены на работу в смежные подразделения «ЕВРАЗ ЗСМК». 157 сотрудников приняли решение расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон — им будет выплачена материальная компенсация в соответствии с трудовым законодательством РФ. 64 человека решили поменять работу: за их обучение заплатил работодатель.
«Кроме того, 97 человек переведены на участки стажировки и вспомогательных работ ЕВРАЗ ЗСМК. В данном случае сотрудники в течение двух месяцев получают среднюю заработную плату и параллельно занимаются поиском работы. На консервации цеха сортового проката ЕВРАЗ ЗСМК продолжают трудиться 32 человека. Высвобождение производится на основе персонального подхода к работникам и в полном соответствии с трудовым законодательством», — объяснили газете «Кузбасс» в пресс-службе компании.
Также представители РЦКО «Сибирь» подчеркнули, что сор-топрокатный цех на площадке строительного проката «Евраз ЗСМК» продолжит работать. «ЕВРАЗ не рассматривает возможность реструктуризации сортопрокатного цеха на площадке строительного проката «ЕВРАЗ ЗСМК», — сообщила пресс-служба компании.
Наталья Гузева.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс