Соцсети:

В Госархиве Кемеровской области открылась выставка документов из личного архива известного кузбасского журналиста и фотографа Григория Шалакина

3 сентября 2014 | Полина Спиридонова

В читальном зале Государственного архива Кемеровской области открылась выставка документов из личного архива известного кузбасского журналиста и фотографа Григория Шалакина.

А это 200 его записных рабочих блокнотов, 60 тысяч черно-белых негативов, тысячи цветных фотоснимков, 8500 газетных публикаций о Кузбассе и людях региона, вышедших в советской, российской и зарубежной прессе и не только – все, что было создано им за пятьдесят лет работы журналистом.
− Сотрудники госархива предложили мне передать на постоянное хранение мой творческий багаж, и я согласился, − рассказал Григорий Трофимович. − В силу профессии мне приходилось много где бывать, разговаривать с людьми, писать о важных для нашего региона событиях, поэтому документы интересны прежде всего с исторической точки зрения. В газетных публикациях, фотоматериале – история нашего края.
К слову, Григорий Шалакин 18 лет проработал в Телеграфном агентстве Советского Союза (ТАСС) и ИТАР-ТАСС, был директором Кемеровского редакционно-издательского дома «Книга», редактором интернет-сайтов депутатов Госдумы ФС РФ. Работал журналистом в газетах «Кузбасс» и «Гудок». В качестве автора, составителя, редактора и иллюстратора участвовал в подготовке более 110 книг о Кемеровской области. В настоящий момент Григорий Трофимович продолжает заниматься фотографией, работает над выпуском новых книг.
Интервью с легендой кузбасской журналистики, Григорием Трофимовичем Шалакиным, читайте в одном из номеров газеты «Кузбасс».
Полина Спиридонова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс