Соцсети:

Непрерывная селекция

26 августа 2014 | Вадим Антонов

хоккей-Кузня-Болельщики

Новокузнецкий клуб обновляет состав в режиме «нон-стоп».

В среду новокузнецкий «Металлург» в стартовом туре Мемориала олимпийского чемпиона Виктора Блинова сыграет в Омске с хозяевами льда из «Авангарда».

Сибирские клубы уже встречались в это межсезонье на турнире в казахстанской Астане, где «сталевары» проиграли «ястребам» 2:5, отквитав две шайбы лишь в заключительном периоде. А во второй день Мемориала Блинова новокузнечан ждет уже четвертое в нынешнем августе противостояние с нижнекамским «Нефтехимиком»: 0:3 на тренировочном сборе в Италии, 3:2 (по буллитам) и 4:5 (опять же по буллитам) в той же Астане. В заключительном матче группового этапа соревнований в Омске «Металлург» сойдется с хабаровским «Амуром». Решающие поединки турнира состоятся в воскресенье, 31 августа. К сожалению, из-за травм не по-едут на Мемориал Блинова вратарь Никита Ложкин, защитник Павел Канарский и нападающий Вадим Митряков.

После возвращения из Казахстана в Новокузнецк «Металлург» встретился со своими болельщиками на льду в традиционном товарищеском матче, а после его окончания во Дворце спорта прошло неформальное общение руководителей клуба, тренеров и хоккеистов с поклонниками команды.

В августе состав новокузнечан пополнили восемь российских хоккеистов. При этом осталась еще одна вакансия для иностранца (ныне в команде четыре легионера: защитники из США Кэйд Фэйрчайлд, Мэтт Лашофф, американский же нападающий Райан Стоа и чешский форвард Томаш Рахунек). Селекция продолжится не только до начала чемпионата Континентальной хоккейной лиги, но и по ходу сезона.

Главный тренер «Металлурга» Герман Титов уверен, что состав команды теперь сильнее, чем год назад:
– Мы пригласили хороших легионеров, и нет сомнения, что они нам помогут. У нас много молодых ребят, которым есть что доказывать. Конечно, коллектив нельзя создать за месяц, нужно время. Хочу видеть нашу команду боевитой, будем придерживаться наступательной тактики. Даже если нам противостоит очень сильный соперник, мы не должны бояться, а, наоборот, навязывать борьбу. Будем биться с первой и до последней секунды каждого матча. На ближайшем турнире в Омске будем настраиваться на победу в каждой игре. В сравнении с матчами в Астане вы увидите другую команду.

Напомним, на турнире в столице Казахстана «Металлург» занял последнее, четвертое место, общая разница заброшенных и пропущенных шайб: 11-18. Что ж, тренерский штаб «Кузни» получил в Астане богатую информацию к размышлению и наверняка сделал должные выводы для оптимальной подготовки к сезону.

Кстати, именно гостевым матчем с «Авангардом» в четверг, 4 сентября, новокузнечане начнут регулярный чемпионат КХЛ. Еще через два дня в Новосибирске «Металлург» сойдется в поединке с «Сибирью». На своём льду «сталевары» откроют сезон 9 сентября встречей с той же «Сибирью».

Вадим АНТОНОВ.
Основное время товарищеской встречи «Металлурга» с командой болельщиков закончилось вничью – 6:6, а в серии буллитов точнее были профессионалы. Фото с сайта ХК «Металлург».

Тем временем

Новокузнецкая команда «Кузнецкие медведи» в контрольном матче уступила в Новосибирске «Сибирским снайперам» – 2:3. В составе гостей обе шайбы забросил Савелий Мелетин.
В следующий вторник, 2 сентября, подшефные главного тренера Александра Китова в первом туре чемпионата Молодёжной хоккейной лиги сыграют в Магнитогорске со «Стальными лисами», а затем продолжат гостевую серию в Челябинске, Кирово-Чепецке и Нижнем Новгороде. В родных стенах «Кузнецкие медведи» откроют сезон 14 сентября матчем с командой «Челны» (Набережные Челны).

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс