Соцсети:

Вести с мест

25 августа 2014 | Алена Смирнова

Заканчивается летний туристический сезон, и в территориях подводят итоги – удалось увеличить или нет турпоток в этом году. Тем не менее, несмотря на приближающуюся осень – в городах и районах по-прежнему пытаются привлекать гостей, специфическими, осенними, развлечениями и делать разнообразнее отдых местных жителей.

Новокузнецкий район
В одной команде

уткиОсенью опытные охотники и новички смогут выйти на зверя вместе.
− В прошлом году мы устраивали пилотную коллективную охоту, − рассказал Александр Карстен, член южно-кузбасского отделения общественной организации охотников и рыболовов. – Собрались 26 человек. Для молодых выпал отличный шанс поучиться у бывалых охотников, а у тех появились ученики, которым они смогли передать некоторые свои знания и секреты. Все остались довольны, получилось очень даже интересно. Предстоящей осенью хотим выйти вместе на лисицу и зайца.
А пока же открыта охота на дичь: утку, бекаса. Шестого сентября начинается сезон на ряпчика.
−Есть и свои ограничения, − отметил Александр Иванович. – Так, например, за сутки разрешается подстрелить не больше трёх уток.
По 31 октября можно поохоться на барсука. Разобраны и лицензии на медведя.
− Всего их десять, − добавил охотовед. – Всех охотников на косолапого знаем в лицо, за годы их состав не изменился. Новички предпочитают зверя поменьше.

Алена ФЕДОТОВА.

 

Таштагольский район
Отдых на таежных тропах

сплав

В это время года в Таштагольском районе также есть возможности для отдыха. Фото Владислава Шитенка

В Шорском национальном парке появился новый туристический маршрут.
Теперь помимо Азасской пещеры туристы могут прогуляться по живописным местам шорской тайги до Горы зеленых останцов. Тропу туда расчистили недавно, так что путешествие будет комфортным.
— С приходом осени на особо охраняемой территории «Шорский национальный парк» большой популярностью у туристов пользуются пешие походы, — рассказала руководитель пресс-службы парка Лариса Койнова. — Речные сплавы отходят на второй план, вода уже в реках холодная, ночевать в палатках тоже становится не комфортно. Поэтому терренкуры с ночевками на кордонах – самый оптимальный и безопасный вид отдыха в межсезонье.
К слову, на новых тропах в природном парке для путешественников обустроены смотровые площадки, откуда открываются отличные виды на шортайгу.

Полина СПИРИДОНОВА.

Кемерово
Яркая, эффектная…

мотоледи

Марина Сарафанникова – лучшая мотоледи. Фото Алены Федотовой.

В минувшие выходные на Красном озере выбрали «Мисс Kawasaki».
Мотосезон в Кузбассе короткий, осенью он уже, по понятным причинам, закрывается. Мотоциклисты стараются использовать все тёплые денёчки бабьего лета: выезжают на совместные прогулки, устраивают всевозможные тематические конкурсы… В этот раз они выбрали самую красивую, спортивную, талантливую мотоледи.
«Мисс Kawasaki» − это одновременно и конкурс красоты, и зрелищное шоу с яркими выступлениями участниц.
Какими талантами они только не блистали: показывали акробатические этюды, устраивали целые пиротехнические шоу на сцене, пели, танцевали, укрощали коня… А старались они так не только ради хорошего настроения собравшихся зрителей, − приз был нешуточный – каждая имела шанс получить сертификат на бесплатную поездку в Японию.
В итоге главный приз достался 25-летней мотоциклистке со стажем Марине Сарафанниковой. Она родом из Топок, сейчас живет в Кемерове. К слову, у нее была самая большая группа поддержки. В зрительном зале сидела и ее маленькая дочка Ангелина.
Алена ПЕТРОВА.

Тяжинский район
Подарок турникменам

турник

На новой площадке турникмены крутят «солнышко», выполняют сложнейшие упражнения «Выход ангела» и «Самолет». Фото Олега Костюнина

В поселке Тяжинский открылась площадка для воркаута.Заниматься на старых турниках было уже небезопасно. Поэтому ребята использовали различные конструкции, остановочные павильоны и ограждения. Поэтому площадку решили отстроить заново. Юным спортсменам помогли местные предприятия, предприниматели и власти. Ребята и сами активно трудились на строительстве площадки.

Уличными тренировками или воркаутом, в райцентре занимаются два десятка ребят от 13 до 18 лет. Теперь спортсмены будут осваивать новые турники и брусья.
Начальник отдела молодежной политики и спорта администрации Тяжинского муниципального района Оксана Коновалова отметила, что турникмены уже стали образцом для подражания: «Атлетичные и подтянутые ребята, ведущие здоровый образ жизни – пример для многих поселковых подростков. Для ребят воркаут – это образ жизни. Более опытные спортсмены обучают новичков. Ребята поддерживают друг друга, проводят небольшие соревнования и показательные выступления. На будущий год мы продолжим обустраивать площадку для воркаута, установим здесь тренажер «рукоход» и гимнастические кольца».

Олег КОСТЮНИН.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс