Соцсети:

В Кузбассе тепло в дома и объекты соцкультбыта будет подано по графику

5 августа 2014 | Елена Щербакова

Ровно по графику – с 15 сентября – тепло в дома и объекты соцкультбыта будет подано. И никакие особые экономические обстоятельства этому не помешают, заверил участников пресс-конференции Анатолий Лазарев, зам.губернатора Кемеровской области.
Потому что уже сейчас готовность к зиме теплосетей, котельных и других объектов составляет 70%, что выше в сравнении с прошлым годом на 10%. В Тисульском районе идет модернизация котельной: вместо старой, работающей на мазуте, будет угольная котельная, что даст экономию топлива в 4 раза. 14 морально и физически устаревших кочегарок нынче были закрыты. Для остальных готовят запас топлива, а также все необходимое в случае ЧП. Всего в Кузбассе сейчас 1013 коммунальных котельных, летний ремонт в которых завершается.
Успешно реализуется и другая региональная программа – по замене лифтов. Известно, что после 25 лет эксплуатации лифт подлежит не ремонту, а обязательной замене. За шесть лет удалось поменять в многоквартирных домах 800 лифтов. Если бы вся финансовая нагрузка по этой программе легла на жильцов, то им пришлось бы заплатить по 30-60 тыс. руб. Но область взяла львиную долю затрат на себя. Причем, сделан акцент на приобретение новых лифтов местного производства. Это дает экономию средств: вместо 2,5млн. руб за один лифт в Кузбассе тратят по 1,5 млн. руб. Только в этом году заменят 233 лифта, из них 140 – в Новокузнецке.
Елена ЩЕРБАКОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс