Последствия свободного времени

4 августа 2014 | Дмитрий Толковцев

В Новокузнецке вынесен приговор 39-летнему мужчине, который, находясь под следствием, совершил еще ряд тяжких преступлений.

В июне прошлого года в Кемерове Константин Сергеев серьезно порезал ножом собутыльника (тот остался жив) и снова попал под уголовное дело. И хотя ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражи, кемеровский суд почему-то на время следствия отпустил его из-под стражи. Будь иначе, многих тяжких последствий наверняка удалось бы избежать. Оказавшись на воле, дебошир уехал к себе в Новокузнецк, где вскоре насмерть забил прохожего, который не дал ему закурить. Вновь задержали Сергеева после налета на ломбард, куда он вломился со своим психически больным приятелем и принялся угрожать травматическим пистолетом охраннику (тому удалось вызвать полицию, которая их повязала). К тому времени на счету обоих было уже несколько ограблений. После этого Сергеева все же взяли под стражу…
По совокупности преступлений постоянная сессия облсуда в Новокузнецке приговорила Сергеева к 18,5 годам лишения свободы в колонии особого режима. Приговор еще не вступил в законную силу. Как рассказала официальный представитель регионального Следственного комитета Надежда Ананьева, к невменяемому приятелю Сергеева были применены принудительные меры медицинского характера.
Владимир ДМИТРИЕВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс