Соцсети:

Кузбасские выпускники-отличники получат по две медали

4 июня 2014 | Татьяна Фомина

Как пояснил начальник департамента образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов, золотые медали «За особые успехи в учении» в этом году ребятам будут выдавать дважды. В июне — на региональном уровне, а до 1 октября 2014 года они получат федеральную награду.
Одна «золотая» медаль будет выдаваться согласно постановлению коллегии администрации Кемеровской области, вторая – в связи с изменениями в федеральном законе «Об образовании», касающейся возвращения золотой медали, которая некоторое время назад была отменена.
Золотой медалью «За особые успехи в учении» награждаются выпускники, имеющие полугодовые, годовые и итоговые отметки «отлично» в 10-м и 11-м классах.
А вот серебряные медалисты получат свои награды только один раз – от региона.
При этом серебряной медалью будут награждены выпускники, имеющие в 10-м классе — по итогам каждого полугодия, годовые и итоговые отметки «отлично» и не более двух отметок «хорошо»; в 11-м классе — по итогам каждого полугодия, годовые и итоговые отметки «отлично» и не более двух отметок «хорошо».
При этом чтобы получить хоть золотую, хоть серебряную медаль, необходимо еще и успешно сдать экзамены и по обязательным, и по выбранным предметам.
Примечательно, что особых льгот при поступлении в вузы в этом году медали не дают. Большинство университетов предусматривает для медалистов, наряду с победителями всевозможных областных, муниципальных олимпиад и творческих конкурсов, лишь преимущественное право поступления при равном количестве баллов по ЕГЭ, если возникнет ситуация «полупроходного балла». Правда, со следующего года законодатели обещают за «портфолио» давать более ощутимые льготы при поступлении.
Татьяна Фомина.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс