Актуальное

Ситуация в сосновом бору Кемерова взята под личный контроль губернатора

22 мая 2014 | Газета «Кузбасс»

Губернатор Аман Тулеев взял под личный контроль ситуацию в сосновом бору Кемерова.
Напомним, в обладминистрацию поступают жалобы от кемеровчан на состояние бора. В рамках противопожарного режима уже запрещены: организация пикников в бору с разжиганием костров и въезд автотранспорта. Кроме того, вчера губернатор потребовал оборудовать дополнительные автостоянки. Правоохранительным органам поручено проводить рейды по соблюдению запрета. Следить за этим будут заместители губернатора Алексей Иванов и Нина Вашлаева. А главе Кемерова Валерию Ермакову поручено активизировать работу по благоустройству бора. Сейчас ведется работа по созданию в сосновом бору особо охраняемой природной территории.

4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай Петрович
11 лет назад

С Журавлевым бором действительно беда. Каждый год вырубают вековые сосны и застраивают коттеджами. В Кемерово в этом году действительно много деревьев садят. Но может стоит сохранить уже существующий Журавлевый бор? Эти сосны уже растут много лет. Ведь сохранить одну взрослую сосну — это намного важнее, чем 50 новых посадить. Ведь пока маленькое вырастет дерево — много лет должно пройти. А сосны в Журавлевом бору уже растут. Кто их защитит? Кроме Губернатора больше нет защитников? Куда смотрит Администрация Кемеровского района? Или выделение земельных участков под застройку «подогревается» корыстным интересом отдельных должностных лиц?

Федченко Владимир Дмитриевич
11 лет назад

Ну, слава богу. Правильное решение!
Считаю необходимо, срочно, это доброе дело перенести на сосновый бор расположенный в районе д. Журавлево (Кемеровский район). Администрация Кемеровского района приняла решение о бесплатном выделении 24 земельных участков (по 15 соток), для ведения дачного хозяйства льготным категориям граждан. Располагаются эти участки в сосновом бору. Уже начата вырубка. Жители деревни Журавлево, садоводческих товариществ возмущены, в недоумении от такого решения. Как можно, в реликтовом сосновом бору выделить землю для ведения дачного хозяйства? Есть еще примеры бездушного отношения к природе.
моб. тел. 8 965 999 4003

Алексей
11 лет назад

То что закрыли въезд автомобилей в бор — это правильно. Давно надо было это сделать. А то весь бор изрыт бороздами от колес и мусором после пикников на свежем воздухе. Из-за костров Сосновый бор уже несколько раз «горел» в этом году. Теперь бор легче «вздохнет».
А вот на счет автостоянок не все понятно: будут сосны что ли вырубать и закатывать под асфальт? А то новые парковки в бору как-то не вяжутся с «работой по созданию в сосновом бору особо охраняемой природной территории.» Надеюсь, что здравого смысла хватит не делать стоянок в бору, а оборудовать парковку вдоль ул. Терешковой и пешеходную тропу от парковки до бора.

Степанов Виктор ветеран труда
11 лет назад

Вот-бы ещё Губернатору взять под контроль правый берег реки Томи, район где расположились в деревне Красная на берегу реки ШАШЛЫЧНИКИ с различными кафе и прочими гостиными учреждениями! Обратите внимание, что все отходы производства в жидком и твёрдом состоянии от этих строений сбрасываются в реку Томь, а ведь ниже в 300метрах находятся водозаборные сооружения и насосная станция для подачи питьевой воды населению в Рудничный район г.Кемерово! В указанных организациях отсутствуют очистные сооружения, а также не проведена соответствующая экспертиза на построенные строения общепита. Неоднократно по этому вопросу обращался в Администрацию области и контролирующие органы, реакции никакой.

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс