На улицы Кузбасса будут патрулировать мотополицейские

5 мая 2014 | Газета «Кузбасс»

Уже в скором времени на улицах Кузбасса появятся патрульные мотоциклы ГАИ. До июня в областное управление ГИБДД ожидается прибытие двух спортивных байков австрийской фирмы КТМ – крупнейшего и наиболее известного производителя спортивных мотоциклов в Европе. А вообще ведомство рассчитывает создать специальное подразделение в составе 6 мотополицейских.
По словам начальника областного управления ГИБДД Александра Реветнева, новая техника будет использоваться батальном дорожно-патрульной службы для профилактики ДТП и надзора за дорожным движением. Сначала – в Кемерове и близлежащих территориях. Но не исключена и переброска экипажей в другие города. В случае преследования нарушителей мотоциклы с объемом двигателя 1100 «кубов» могут развивать скорость до 270 км в час. Практика мотоциклетного патрулирования уже отработана в соседних регионах – в Омске, Красноярске, Новосибирске.
Кузбасское Управление ГИБДД остановило выбор на моделях КТМ по той причине, что они оказались наиболее доступными и по цене, и по условиям поставки: мотоциклы других известных фирм попадали в линейку индивидуального производства под заказ, ждать их в лучшем случае пришлось бы до октября. Полицейские мотобайки приобретаются на средства спонсоров. Стоимость двух единиц, оснащенных видеорегистраторами и рациями, вместе со спецэкипировкой патрульных экипажей составляет порядка 2 млн. рублей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс