Соцсети:

Семеро волчат появились в музее-заповеднике «Томская писаница»

29 апреля 2014 | Газета «Кузбасс»

волчата-13

В музее-заповеднике «Томская писаница» у волчицы Девочки и волка Гранда большое прибавление — на днях у них родилось семеро волчат.
И хотя волчица уже не первый раз становится матерью и довольно опытна в этих вопросах, за детенышей волнуется не меньше, чем за первенцев. С тех пор как волчата появились на свет, никто из сотрудников заповедника их не видел – самка спрятала их в домике, никого не подпускает к нему и не выходит сама.
— Ощенилась волчица на улице, только когда малыши обсохли, перенесла их в домик, — рассказал заведующий административно-хозяйственным отделом музея-заповедника Виктор Винаков, — Она от них не отходит ни на минуту, даже чтобы поесть. Еду приносит ей ее волк. Кстати, волки, как и лебеди, стараются держаться вместе на протяжении всей жизни и хранят верность друг другу. Эта волчья пара уже четвертый год приносит нам потомство. Живут мирно, но иногда дерутся, причем обычно волчица начинает первая задираться, зубами клацает на него. А он особо не сопротивляется, больше обороняется, бережет ее.
По словам Виктора Владимировича, когда волчатам исполнится месяц, их начнут раздавать в заповедники, питомники, охотникам и егерям.
-Не секрет, что от союза волка с овчаркой или лайкой получаются отличнейшие охотничьи собаки, — добавил Виктор Владимирович, — Жаль, конечно, разлучать мамку с малышами так рано, но если отлучать их позже, они труднее будут поддаваться обучению. Кстати, нам на днях уже поступила заявка на одного волчонка от охотника из Москвы, еще одного заберет егерь из Тайги.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним