В Кузбассе бушует штормовой ветер

8 апреля 2014 | Газета «Кузбасс»

ветер

В Кузбассе штормовой ветер, местами усиливавшийся до 26 м/с, наделал не просто много шума, но кое-где принес с собой незначительные разрушения.
К примеру, в Яшкинском техникуме технологии и механизации из-за буйства стихии снесло часть крыши. Как пояснила директор техникума Людмила Акашкина, в ближайшее время повреждения будут устранены, занятия в техникуме проходят в обычном режиме.
А в Кемерове ветром повалило забор, сорвало рекламный щит, во дворах кое-где катались незакрепленные пластиковые мусорные контейнеры. На проспекте Ленина около цирка опрокинуло остановку, а на улице Нахимова, неподалеку от пересечения с проспектом Шахтеров, сломало дерево.
— В полночь нам поступил сигнал, что сломанное дерево упало на проезжую часть, — рассказала сотрудник кемеровской городской службы спасения Анна Красвитина. — На место выехали наши спасатели, они распилили его и освободили дорогу.
— Самый сильный ветер был зафиксирован в Тайге и достигал 26 м/с, — пояснила ситуацию главный метеоролог Кемеровского гидрометцентра Светлана Наумова. — На втором месте по силе ветра – Яя, потом Кемерово, Мариинск, Кузедеево и другие населенные пункты. Из-за прохождения фронтальных разделов и затока холодного воздуха погода в Кузбассе в ближайшее время будет холодной и неустойчивой. В ночь с пятницы на субботу столбик термометра может опустится до минусовых температур.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс