Соцсети:

«Росавиация» доплатит кемеровчанам за отпуск в Крыму

8 апреля 2014 | Газета «Кузбасс»

Федеральное агентство воздушного транспорта России предложило авиакомпаниям рассмотреть проект о предоставлении субсидий за организацию воздушного сообщения из 16 городов России в Симферополь.
При специальном тарифе в 5000 рублей на билет Кемерово-Симферополь в одном направлении «Росавиация» гарантирует авиакомпании перечисление 5000 рублей за каждого пассажира.
В Кемеровском аэропорту нам сообщили, что располагают всеми возможностями для организации рейсов на Крым, но решение зависит от авиакомпаний. Пока на лето запланирован к Черному морю только один маршрут, с июня по сентябрь будет открыт рейс Кемерово-Сочи-Кемерово.
Мы направили запросы в «Аэрофлот» и «S7» о возможности полетов из Кемерова в Крым, но пока ответа не получили. Однако практика показывает, что налоги и сборы составляют от 30 до 50 процентов от цены билета. Даже если считать по максимуму, билет в Крым может стоить около 15 тысяч рублей для пассажира (с учетом субсидии авиаторы выручат все 25 тысяч). Другое дело, что авиаперевозчикам может не хватить самолетов для освоения новых возможностей. Льготные авиарейсы также могут быть организованы из соседних Томска и Новосибирска.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс