Актуальное

Рукописи не тонут

3 апреля 2014 | Газета «Кузбасс»

Если суммировать все, что написал за последние 15 лет житель Междуреченска Владимир Котов, то получится многотомное собрание сочинений. С талантом написателя у Владимира Михайловича все прекрасно. Он действительно очень много написал.
Плохо только с читателями. Страшно узок круг читателей Владимира Михайловича: лидеры фракций КПРФ и ЛДПР в Госдуме, Генеральный прокурор, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе, руководители других структур, куда обычно шлют жалобы.
Не хочется огорчать Владимира Котова своими подозрениями, но мне кажется, что господа Зюганов, Жириновский, Чайка, Толоконский и другие руководители на самом деле не читают того, что написано владельцем междуреченского торгового рынка ТТК. Над письмами мучаются референты и помощники.
На взгляд профессионального читателя тексты В.М. Котова утомительны неимоверно, поскольку строятся по принципу «много, мутно и в разные стороны». Хотя стержень у автора есть, красной линией во всех текстах проходит мысль: вокруг Котова коррупция, потому что бывший мэр Междуреченска отнял у Котова весь бизнес, нажитый непосильным трудом, теперь мэром должен быть Котов.
Предпоследнее обострение политической активности у В.М. Котова случилось осенью. В сентябре депутаты Междуреченского горсовета собрались на отдельную сессию вместе с депутатами Госдумы, чтобы опровергнуть очередную пачку писем Котова, спустившуюся с руководящих высот на грешную землю между Томью и Усой. Тогда депутаты даже выслушали Котова, дали ему выговориться, а потом приняли обращение в федеральные органы власти с просьбой не рассматривать больше писем Котова, не насылать на город комиссии и запросы.
Потому что за 15 лет все вопросы уже пережеваны в пыль.
На каждый конкретный и риторический вопрос В.М. Котова уже даны обстоятельные ответы прокуратуры, полиции, избиркома, администрации города и области.
Последнее (на данный момент) обострение политической активности В.М. Котова запланировано на 15 апреля в Новосибирске, как пикет возле здания общественной приемной полномочного представителя президента РФ в СФО. Грандиозный написатель обещает собрать 300 человек. На самом деле вместе с прохожими и скучающими журналистами вокруг Котова собираются в таких случаях 28-29 человек. Телевизионщики, бесплодно посетив пару мероприятий Котова, теперь к нему не приезжают, потому что «картинка» никак не получается, жидковато с людьми. Поэтому стратег Котов, чтобы активизировать междуреченцев, заказал два автобуса. Людям обещано, что автобус завезет их на новосибирскую барахолку. В принципе для многих «челноков» предложение привлекательное: проезд бесплатный, 3 часа дается на закупку товара, потом 30 минут на пикет и домой!
Но Котов не совсем доверяет землякам (как и они ему), поэтому набирает на митинг волонтеров с новосибирской пропиской из партий ЛДПР, «Яблоко» и КПРФ. Для них у Котова припасена другая морковка: будем протестовать не только против произвола в Междуреченске, но и заявим протест окружному прокурору Семчишину, пусть он содрогнется!
Пустив такие корешки в сознание соблазненных, Владимир Котов, видимо, мечтает настричь для себя выгодных вершков: чтобы в конце-концов отстали от инициатора протеста всяческие контролирующие и надзорные структуры, которые не дают ему спокойно получать деньги с арендаторов принадлежащего ему продуктового рынка ТТК. А если напишут акт по антисанитарии, так это уже будет месть за пикет, политическое преследование, можно будет просить политического убежища за любой границей. Кстати, рынок этот достался ему тяжким безразмерным написательским трудом, когда уставшие от чтения писем Котова все официальные структуры взяли за горло его бывшего партнера по бизнесу и потребовали, чтоб он отделил Котову долю, чтоб он успокоился и заткнул свой письменный фонтан.
А вот ошиблись. Собственность не стала лекарством! Пришла весна – снова на политическую арену выходит Владимир Михайлович. С этого сезонного ритма его уже ничто не собьет. Ну, разве только какие-нибудь выборы, в которых Котов участвует с таким же результатом, как и в пикетах. Много шума и ничего. Потому что междуреченцев 15-летняя сказка про то, как бывший мэр сначала обогрел Котова, а потом обобрал, что Котов торгует честно, а вокруг коррупция, что Котов достоин кресла мэра, а его никак не хотят посадить, изрядно утомила. Людям просто скучно. Говорят, что на пикеты Котов возит многоразовые плакаты. Просто замарывает фамилию прежнего прокурора, например, и пишет новую. Ему неважно, кто прокурор и чем он занимается, главное, что Котов против. И это самая постоянная вещь в его политической карьере, где нет звезд и наград, а только письмена, уходящие в бесконечность. В Междуреченске говорят, что Котов способен претендовать на попадание в книгу рекордов.
Потому что рукописи его не тонут, всегда на поверхности, как на плаву и автор, не дающий себя забыть ни весной, ни осенью.
Игорь Ромашин.
http://novolitika.info/news/126798

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс