Форум.О вреде курения, домовладения и лишней жилплощади
О чем говорит весь интернет и что обсуждают на нашем сайте.
На сайте нашей газеты WWW.KUZBASS85.RU пишут
По поводу захламления Соснового бора в Рудничном районе со стороны строительства микрорайонов «Юность» и №12.
Алексей Б.:
«Посмотрите: стройка все ближе и ближе подходит к сосняку. Скоро от соснового леса останутся только пеньки — и те завалят строительным мусором. Лучше бы занялись сохранением существующего леса от вырубки и его очисткой от мусора».
ВИТлЬ:
«Вопрос о попадании мусора в озерцо и речку Люскус и, как следствие, в Томь необходимо исследовать, а из ответа управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации Кемерова не следует, что такое обследование вообще проводилось».
О том, что с 1 апреля в Кемерове вступит в силу решение горсовета народных депутатов, касающееся изменения оплаты услуг ЖКХ для тех, кто не ограничивается наличием единственной квартиры
Антон:
«Хозяин пустой квартиры: «Ну ладно, вы подняли, и я подниму».
В. Степанов, председатель совета дома:
«Большая роль при применении нормы отводится именно общественности дома». А кто с этой общественностью советовался? В управляющей компании ООО «РЭУ-9» до сих пор за оплату ЖКУ выдают так называемые «квитки» в кассе после того, как собственник жилого помещения оплатит эти услуги. А ведь в соответствии с постановлением правительства РФ квитанции на оплату ЖКУ должны выдаваться по установленной правительством форме ПРЕДВАРИТЕЛЬНО каждому до внесения оплаты в кассу управляющей компании. В этих квитанциях и должно быть всё подробно указано с учётом введённых нормативов, чтобы не «гадать на кофейной гуще», за что оплачивается услуга!»
Евгения:
«А если жилье, в котором никто не прописан, никому не сдается (к примеру, в одной квартире глобальный ремонт, а в другой живут)? Да и сдавать-то сейчас уже не особо выгодно (к примеру, квартиру, где когда-то жили пожилые родители, не делавшие ремонт много лет). Зачем вообще сдавать квартиры абы кому (мошенников стало слишком много). Проще продать квартиру, а проценты с депозитов откладывать на будущую пенсию».
•••
Интересные темы, которые обсуждались в сети на этой неделе
Е-сигарета – не панацея
imenno.ru:
«Известный пульмонолог Александр Аверьянов уверен, что электронные сигареты действительно сокращают вредные последствия от курения. Но зависит качество подобного аппарата, прежде всего, от того, какой фильтр использует человек.
По мнению российского врача, действенным способом для борьбы с вредной привычкой Е-сигареты выступают только в том случае, когда человек сам желает оставить её в прошлом. Аверьянов рекомендовал людям, бросающим курить, использовать картриджи с отсутствием никотина».
Приватизация наоборот
smartnews.ru:
«Красноярцы сдают обратно государству приватизированные в свое время квартиры. Если пару лет назад договоры расторгали единицы, то сейчас речь идет о сотнях деприватизированных квартир.
За те 20 с лишним лет, которые идет бесплатная приватизация жилья в России, красноярцы и так не слишком-то торопились стать хозяевами недвижимости. До сих пор в регионе не приватизировано 25% всего жилого фонда. А в последнее время наметилась новая тенденция: люди все чаще расторгают договоры приватизации на квартиры, в том числе и на те, которые были у них в собственности много лет.
«С начала приватизации в крае в собственность граждан перешло всего три четверти жилых помещений, подлежащих приватизации. При этом по сравнению с 2012 годом почти в два раза увеличилось число случаев деприватизации жилых помещений, и лидером тут является Норильск, давший прирост больше чем вдвое. На втором месте – Красноярск», — рассказывает начальник отдела по связям с общественностью Красноярскстата Лариса Шевчук.
Специалисты не исключают, что в какой-то мере такой тенденции поспособствовали региональные программы по расселению ветхого жилья. До 2016 года в крае планируется снести практически все старые и аварийные дома и дать новые квартиры 15 тысячам красноярцев. Поэтому люди сейчас заняты лихорадочными подсчетами — как бы переселиться повыгоднее.
А у жителей северных городов региона (в частности, у норильчан) свои особые проблемы. По программе «Север на юг» жители Норильска могут с помощью государства перебраться в южные районы края после того, как отработают определенное время на предприятиях округа. И здесь снова в вы-
игрышном положении оказываются те, у кого нет собственного жилья.
Но, как считают специалисты, тысячами возвращать приватизированные квартиры люди все-таки не пойдут. Во-первых, сделать это можно далеко не со всяким жильем. А во-вторых, сдерживающим фактором может стать еще один момент: тот, кто отказался от приватизированной недвижимости, второй раз бесплатно оформить жилье в собственность уже не сможет».
А за городом в это время зима, лето, весна – всё в одном флаконе. На трассе до Таштагола уже свежую колбу продают: пучочек – 20 рублей. И снег лежит. И солнце греет.
Евгения РАЙНЕШ.