Соцсети:

И душа с звездою говорит…

19 марта 2014 | Анна Тимощук

любитель-астрономии-обр

20 марта, в день весеннего равноденствия, начинается новый астрологический год. По этому поводу даже отмечают праздник – Всемирный день астрологии. Статистика упрямо говорит: за последние 20 лет интерес к звездам не угас.

Причем астрология пользуется успехом не только у бизнесменов и политиков. Да и астрономия – наука, на которую опираются астрологи, тоже на пике популярности.
Жизнь «по звездам», жизнь «со звездами» – какая она? Об этом мы спросили специалистов и простых кузбассовцев.

Светлана Федорова,
замдиректора по науке Новокузнецкого планетария:
– Сейчас планетарий на реконструкции – готовимся открыть его обновленным к Дню шахтера. Основная масса наших посетителей – школьники Новокузнецка и всего юга Кузбасса. Но бывают и кемеровчане, нередко приезжают ученики из Алтайского края и Абакана. Мы регулярно проводим олимпиады и конференции для ребят 6-11-х классов по астрономии и географии, многие их участники – призеры российских и международных конкурсов. В планетарии имеется современная аппаратура «Скай мастер», которая способна воспроизводить северное сияние, звездное небо, утреннюю зарю, а также позволяет наблюдать за процессами, происходящими в небесном пространстве. Охотно приходят к нам люди старшего поколения. Обращаются за консультациями: и какая фаза луны наступила, и какую планету можно сейчас увидеть, и что это за яркая звезда на утреннем небе… В общем, люди интересуются тем, что происходит у них над головой.

Елена Баска,
астролог и экстрасенс, Кемерово:
– Я обожаю астрологию. Но в настоящее время различные школы (очные и дистанционные), поcтавив обучение на поток, наплодили такое количество бездарей… Из-за таких «специалистов» к астрологии перестали относиться уважительно. А жаль. У нее великие возможности. Среди прочего и профориентация, то есть помощь человеку найти место, где он себя реализует. Для дня сегодняшнего это очень актуально.
Люблю астропсихологию – это самая замечательная часть астрологии, позволяющая человеку найти себя в жизни, избежать многих проблем, кризисов, утрат! За мою практику я помогла нескольким людям избежать суицида. Очень горжусь этим.

Пандит-джи Каджол Шастри,
эксперт по ведической астрономии, доктор философии, Индия-Кузбасс:
– Если говорить о россиянах, они, по моим наблюдениям, обращаются к астрологам в лучшем случае 3-4 раза в год. В Индии же люди вообще не принимают никаких решений, не посоветовавшись с астрологом. Они могут ждать два года, чтобы сыграть свадьбу, если до этого времени неподходящий период. А до того как молодые женятся, они обязательно сверяют друг друга по звездам. Если же не прислушаться к их советам, у людей могут быть проблемы.

Андрей Лойченко,
астроном-любитель, Кемерово:
– Таких, как я, называют ЛА: «любитель астрономии». Это больные люди! Они постоянно пялятся на небо – даже в офисное окно, даже на море, в горах, в тайге. Они могут часами восторженно рассказывать про созвездия, кометы… Заразиться этой «болезнью» легко: однажды, когда смотришь на ночное небо, возникает желание узнать больше про далекие мигающие огоньки; ты наводишь на них бинокль – и всё, ты попался! В твоей жизни появляются книги по астрономии, астрономические сайты, телескоп, и оторваться уже невозможно.
Один знакомый ЛА написал: «Я за звездами не наблюдаю – я ими любуюсь». Это и про меня! Ведь даже если смотреть в простую оптику, звездное небо выглядит сказочно. Какие-то группы звезд похожи на зайца, другие – на цветок, третьи – на всё, что подскажет воображение. А туманности… А галактики… А Луна и планеты… Смотришь невооруженным глазом – всего лишь яркая точка на небе; а посмотришь «вооруженным» – видны кратеры и горы на Луне, полосы облаков Юпитера… Не забуду, как замерло мое сердце, когда я собственными глазами с помощью только что купленной зрительной трубы впервые увидел кольца Сатурна! Сейчас у меня бинокль и небольшой телескоп-рефлектор. В него подробности Луны хорошо видны, кольца Сатурна и его спутник Титан, полосы на Юпитере и его четыре галилеевых спутника. Смотрю чаще всего на открытом пространстве. В городе засветка сильная, но и при ней мне удавалось наблюдать и фотографировать даже слабенькие кометы.
Юлия Матющенко,
Анна Тимощук.

Был ли у вас опыт общения с астрологом?

Иванна Левченко, Кемерово:
– Я сама занялась астрологией. Это не только звездочки, а еще и неплохое знание психологии.

Карина Позоян, Осинники:
– Ходила 10 лет назад. Получила один ужасно нелогичный совет. Почему-то последовала ему… И спасла себе жизнь (как выяснилось в дальнейшем). Мой астролог был гением. Здоровья ему!

Владимир Тычина, Топки:
– Все это чушь и ересь. Так, дома побаловаться. Но платить за это деньги и верить этому – ну уж нет!

Елена Ильюшенкова,
Ленинск-Кузнецкий:
– Я доверяю астрологам, но только тем, кто базируется на ведической астрологии джийотиш, а не на классической западной. В интернете достаточно ссылок, расценки – от 3-5 тысяч рублей и выше. Некоторые бесплатно консультируют на форумах и личных сайтах.

Василиса Майбер, Анжеро-Судженск:
– У меня друг в Питере, он астролог. И разговор у нас происходит так. Звоню: «Елки-палки, свекор запил, скандалит, хулиганит». Друг отвечает: «Ну, давай, посмотрим твою карту… Ничего не понятно… Давай карту мужа посмотрим… Хм, непонятно… А муж работу не поменял?» Отвечаю, что поменял, уже месяц как на новом месте, в пищевом секторе. Друг говорит, если муж уйдет из «пищевки», то свекор, возможно, выйдет из запоя…

Полина Карх, Новокузнецк:
– Я сама таролог. Когда делаю расклад, меня мало интересует хронология событий, скорее, карты, которые говорят о помехах. И всегда можно свернуть «не туда» и оказаться уже «не там». То же и с астрологией. Я как-то заказывала гороскоп совместимости с любимым человеком. Получилось, что мы не можем быть вместе, потому что энергии в союзе столько, что мы уничтожим друг друга. Я расстроилась ровно на минуту. А потом подумала: предупрежден, значит, вооружен. И стала эту энергию направлять на внешние проекты. Оказалось, что мы с ним замечательно работаем в паре! Предсказание – это предостережение, чтобы знать «где стелить соломку», чего не хватает, над чем поработать. А если гадалка или астролог категорично что-то заявляют… надо послать их куда подальше. Свобода выбора – величайший дар, который есть у каждого человека!

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним