Совет кредиторов шахты «Коксовая-2» принял решение о снятии конкурсного управляющего Евгения Лазаревича

5 марта 2014 | Газета «Кузбасс»

Совет кредиторов шахты «Коксовая-2» принял решение о снятии конкурсного управляющего Евгения Лазаревича, который не справился с исполнением обязанностей по решению вопросов, связанных с банкротством угольного предприятия, расположенного в центре Прокопьевска. Решение совета кредиторов направлено на утверждение в Арбитражный суд Кемеровской области.
Напомним, ранее губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в правоохранительные органы с требованием привлечь к ответственности конкурсного управляющего в связи с задолженностью по зарплате работникам «Коксовой-2». При этом отмечалось, что сам Евгений Лазаревич получал повышенную зарплату своевременно.
Тем самым администрация Кемеровской области защищает законные интересы трудовых коллективов, жестко спрашивая с руководителей, не способных справиться со своими обязанностями. За подобные нарушения в 2013 году по обращению губернатора Кузбасса в отношении бывшего собственника двух прокопьевских шахт Бориса Якубука было возбуждено уголовное дело, он был арестован. За долги по зарплате перед трудовыми коллективами кузбасских предприятий также были арестованы собственник ООО «ПО «Кузбассэлектромотор» Рубен Давтян и владелец шахты «Грамотеинская» Игорь Рудык.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс