Соцсети:

Кемеровского школьника учителя и замдиректора не пускали на уроки

7 февраля 2014 | Газета «Кузбасс»

Родители ребенка вынуждены были обратиться в прокуратуру.
Учителя и замдиректора одной из кемеровских школ привлекли к дисциплинарной ответственности. Они незаконно требовали от ученика заплатить за все испорченные смесители, а ради устрашения перестали пускать его на уроки.
− В конце октября 2013-го 15-летний ученик случайно повредил в школьном туалете носик водопроводного крана, − рассказала Елена Тушкевич, старший помощник прокурора Кемеровской области. − После чего его классный руководитель и замдиректора потребовали от ребенка заплатить за шесть сломанных в школе смесителей на сумму 7,8 тыс. руб. Ему даже выдали нечто вроде квитанции с указанной суммой. Мальчику также было сказано, если откажется платить, будет отчислен.
При этом родителей подростка в известность о случившемся не поставили. Да и сам он ничего не рассказывал до тех пор, пока в один из дней классный руководитель не пустил его на урок, напомнив о долге. В прокуратуру Рудничного района обратилась мама школьника.
В связи с грубым нарушением конституционных прав несовершеннолетнего прокурор района внес директору школы представление. Учитель и замдиректора были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс