Соцсети:

В Белове появится новый — пятый по счету в Кузбассе — следственный изолятор

31 января 2014 | Газета «Кузбасс»

В 2016 г. в Белове появится новый — пятый по счету в Кузбассе — следственный изолятор, который поможет полностью снять вопрос перенаселенности обитателей таких учреждений.
Об этом рассказал  на пресс-конференции начальник ГУФСИН России по Кемеровской области, генерал-майор внутренней службы Константин Антонкин.
Новый СИЗО будет соответствовать международным нормам содержания заключенных в тюрьмах. Например, камеры будут рассчитаны максимум на четырех человек (сейчас в некоторых случаях это число может быть в два-три раза больше).
Стоимость проекта, рассчитанного в конечном итоге на содержание порядка 1000 человек – порядка 2,5 млрд. руб. из федеральной казны. Строительство начнется уже в этом году. Через два года должны появиться первый режимный корпус, столовая, санпропускник, охранные сооружения, столовая. В 2016 г. СИЗО должен принять первых 100 подследственных. Потом начнется возведение второй очереди.
Численность персонала учреждения составит 250 человек. Вместе с изолятором планируется начать строительство жилья для сотрудников, что позволит быстро укомплектовать его кадрами.
Не исключено, что после окончательного ввода нового СИЗО может быть поставлен вопрос о перепрофилировании одного из таких учреждений, возведенных еще в советские годы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс